Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengaku rute baru layanan Transjabodetabek dari Jakarta menuju sejumlah wilayah penyangga seperti Tangerang, Depok dan Bekasi membebani Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI. Kendati demikian, Pramono tak mempermasalahkan anggaran daerah di Jakarta digunakan untuk memfasilitasi subsidi layanan transportasi warga daerah lain.
Sebab, Pramono menjelaskan kebijakan tersebut digunakan karena masih dalam satu kawasan aglomerasi. Menurutnya pembangunan di Jakarta tak bisa dibatasi dan dipisah dengan daerah penyangga.
"Persoalannya, kalau saya bilang enggak membebani, enggak mungkin. Pasti membebani. Tapi sekarang Jakarta kan membangun dengan berbagai cara, yang saya memang kembangkan," kata Pramono di kantor Dinas Teknis Abdul Muis, Jakarta Pusat dikutip Kamis (12/6).
Lebih lanjut, Pemprov DKI Jakarta punya berbagai cara untuk membiayai pembangunan infrastruktur di Jakarta selain penggunaan APBD. Salah satunya, kata dia, dengan menggunakan dana kompensasi koefisien lantai bangunan (KLB) untuk pengembangan kawasan berorientasi transit atau transit oriented development (TOD).
Cara seperti ini, diakui Pramono, telah dilakukan oleh mantan Gubernur DKI Jakarta seperti saat kepemimpinan Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.
"Jadi apa yang dulu pernah dirintis oleh gubernur sebelumnya, yang baik saya teruskan, yang enggak baik ya sudah enggak. Saya enggak malu sama sekali untuk belajar dari siapa saja," jelas Pramono.
Sebagai informasi, Pemprov DKI kini telah mengoperasikan sejumlah rute baru Transjabodetabek. Beberapa di antaranya yakni Blok M–Alam Sutera (S61), Cawang–Vida Bekasi (B41), Blok M–PIK 2 (T31), Lebak Bulus–Sawangan (D41), dan Blok M-Bogor (P11). (H-4)
Pentingnya pengawasan publik terhadap bank milik daerah agar transparansi terjaga dan target IPO terpenuhi.
Pemprov DKI dapat menjaga kesetabilan harga dan mengendalikan laju inflasi daerah di tengah dinamika global dan tantangan ekonomi nasional.
Perubahan call name ini menandai dimulainya fase baru transformasi PT Bank DKI menuju arah yang lebih modern, profesional, dan siap bersaing di tingkat nasional dan regional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung meresmikan perubahan nama Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank DKI menjadi Bank Jakarta pada Minggu (22/6) siang.
Peraturan Menteri PANRB Nomor 4 Tahun 2025 tentang Pelaksanaan Tugas Kedinasan Pegawai Aparatur Sipil Negara secara Fleksibel pada Instansi Pemerintah telah terbit.
Salah satu persoalan di Jakarta adalah banyaknya kucing liar.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengapresiasi panitia penyelenggara BTN Jakarta International Marathon 2025 (Jakim) karena sukses meningkatkan jumlah peserta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo memastikan pelaksanaan BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2025 tidak akan berdampak besar pada kondisi lalu lintas.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan Kartu Jakarta Pintar (KJP) tetap disalurkan pada siswa yang terdaftar di Sekolah Rakyat
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan rute baru TransJabodetabek dengan trayek Bekasi-Dukuh Atas yang melalui Tol Becakayu segera diresmikan.
RENCANA pemberlakuan Car Free Night (CFN) di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin masih digodok oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
Lembaga riset Ethical Politics mencatat tingkat kepuasan publik terhadap kinerja Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mencapai 77,73%.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved