Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengapresiasi panitia penyelenggara BTN Jakarta International Marathon 2025 (Jakim) karena sukses meningkatkan jumlah peserta. Angka peserta tercatat menembus 31.000 peserta, naik dua kali lipat dari tahun lalu yang hanya diikuti 15.000 orang.
“Tahun ini jumlah peserta lebih dari 31.000 orang. Ini luar biasa dan memecahkan rekor. Yang paling membanggakan, peserta full marathon mencapai 4.000 orang. Bahkan, JAKIM tahun ini mencatat jumlah peserta mancanegara terbanyak, yakni 631 pelari dari 51 negara,” ujar Pramono dikuti dari laman resmi Pemprov DKI.
Ia berharap Jakarta Marathon dapat memperkuat citra ibu kota sebagai destinasi wisata olahraga berkelas dunia. Selain itu, ia ingin Jakarta semakin dikenal sebagai kota yang inklusif dan berkarakter, terutama dalam menampilkan daya tarik pariwisatanya di kancah internasional.
Tahun ini, Jakim menghadirkan tiga kategori lomba, yaitu 10K, Half Marathon, dan Full Marathon. Berdasarkan informasi dari Dispora DKI Jakarta, hampir seluruh persiapan di lapangan telah rampung.
“Kita memberikan apresiasi kepada BTN dan panitia yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Semoga pelaksanaannya nanti berjalan lancar dan sukses,” tutur Pramono.
Direktur Utama BTN, Nixon Napitupulu, berharap Jakim 2025 dapat meningkatkan reputasi dan naik kelas menjadi kejuaraan berskala lebih tinggi. Ia menekankan pentingnya penyelenggaraan yang aman dan nyaman, sejalan dengan tagline yang diusung: Steril, Secure, Safety, and Smooth.
“Kami menargetkan JAKIM menjadi ajang tipe platinum yang tertib dan berkualitas. Semoga apresiasi terhadap acara ini terus meningkat, sehingga nama Jakarta makin dikenal luas dan sukses sebagai destinasi wisata olahraga. Kami bangga melihat antusiasme kota ini,” ujar Nixon. (E-3)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo memastikan pelaksanaan BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2025 tidak akan berdampak besar pada kondisi lalu lintas.
Sebanyak 11 kereta api jarak jauh (KAJJ), yang semestinya berangkat dari Stasiun Gambir, akan berangkat dari Stasiun Jatinegara, pada Minggu 29 Juni 2025.
Sejumlah fasilitas pendukung, termasuk kantong parkir dan tempat ibadah, demi kenyamanan peserta dan penonton BTN Jakarta International Marathon yang akan hadir besok, Minggu (29/6)
IFG Life turut ambil bagian sebagai Official Insurance Partner dalam ajang BTN Jakarta International Marathon 2025 (BTN JAKIM 2025).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved