Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Sebanyak 11 kereta api jarak jauh (KAJJ), yang semestinya berangkat dari Stasiun Gambir, akan berangkat dari Stasiun Jatinegara, pada Minggu 29 Juni 2025. Pengalihan itu dilakukan untuk mengantisipasi potensi kemacetan lalu lintas karena kegiatan BTN Jakarta International Marathon 2025.
Manager Humas PT Kereta Api Indonesia Daop 1, Ixfan Hendriwintoko, mengatakan KAJJ pada hari-hari biasa tidak berhenti di Stasiun Jatinegara. Namun pada hari pelaksanaan acara maratoon akan berhenti di Stasiun Jatinegara untuk melayani penumpang yang akan naik.
"Rekayasa ini bersifat sementara dan hanya berlaku pada Minggu, 29 Juni 2025, demi memberi alternatif akses naik KA bagi para pelanggan yang terdampak pengalihan arus lalu lintas di sekitar lokasi acara maraton internasional tersebut," kata dia.
Adapun, 11 KAJJ yang dimaksud adalah:
“Ini upaya KAI untuk memberikan kemudahan kepada pelanggan yang mungkin mengalami kesulitan akses ke Stasiun Gambir. Dengan berhentinya kereta-kereta tersebut di Stasiun Jatinegara, diharapkan pelanggan tetap dapat mengakses layanan kereta api tepat waktu,” ujar Ixfan.
Adapun pelaksanaan BTN Jakarta Marathon 2025 dimulai di Monumen Nasional, Jakarta Pusat. Pelaksanaan lomba akan dibarengi dengan penutupan dan pengaturan sejumlah ruas jalan utama di Ibu Kota Jakarta. Penutupan jalan akan dimulai sejak pukul 03.00 WIB hingga 11.30 WIB, disesuaikan dengan waktu mulai (start) dan berakhir (finish) para pelari. (Ant/E-3)
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengapresiasi panitia penyelenggara BTN Jakarta International Marathon 2025 (Jakim) karena sukses meningkatkan jumlah peserta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo memastikan pelaksanaan BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2025 tidak akan berdampak besar pada kondisi lalu lintas.
Sejumlah fasilitas pendukung, termasuk kantong parkir dan tempat ibadah, demi kenyamanan peserta dan penonton BTN Jakarta International Marathon yang akan hadir besok, Minggu (29/6)
IFG Life turut ambil bagian sebagai Official Insurance Partner dalam ajang BTN Jakarta International Marathon 2025 (BTN JAKIM 2025).
11 kereta api jarak jauh dari Stasiun Gambir berhenti di Stasiun Jatinegara sebagai langkah antisipasi kemacetan lalu lintas akibat pelaksanaan BTN Jakarta International Marathon 2025
PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi 1 Jakarta mencatat ada 15.797 pemudik yang menggunakan moda transportasi kereta api tiba di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, hari ini Kamis (3/4).
(Menhub) Dudy Purwagandhi menyatakan bahwa ada sekitar 217 ribu penumpang yang diberangkatkan dari Stasiun Gambir sejak 21 Maret 2025, work from anywhere berpengaruh pada pemudik
Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi memastikan kesiapan Stasiun Kereta Api (KA) Gambir, Jakarta, dalam menghadapi arus mudik dan balik angkutan Lebaran 2025.
PT KAI menghadirkan layanan Direct Train menyambut periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) menghubungkan Stasiun Gambir dan Stasiun Semarang Tawang Bank Jateng.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved