Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Pramono Minta Kadis Damkar Cek Standar Keamanan Gedung di Jakarta

Mohamad Farhan Zhuhri
09/5/2025 16:44
Pramono Minta Kadis Damkar Cek Standar Keamanan Gedung di Jakarta
Suasana permukiman penduduk dan gedung bertingkat di kawasan Tanah Abang, Jakarta(ANTARA FOTO/Sulthony Hasanuddin)

GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung meminta Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Keselamatan (Gulkarmat) Bayu Meghantara untuk segera mengecek standar keselamatan kebakaran gedung-gedung di Jakarta.

"Nanti saya akan minta Kepala Dinas, Pak Bayu karena beliau baru dilantik satu hari kemarin untuk melakukan pengecekan di lapangan," kata Pramono kepada wartawan di Jakarta Barat, Jumat (9/5).

Ia berujar, seluruh gedung di Jakarta harus memiliki alat pemadam kebakaran untuk menanggulangi bencana tersebut.

"Jadi di gedung-gedung sekarang ini memang, sekarang ini sudah ada aturan sebenarnya, mereka harus memiliki alat pemadaman kebakaran sendiri di gedung-gedung," ujar Pramono. 

"Tetapi memang ketertibannya belum maksimal. Karena kita tahu semua sekarang ini yang namanya Damkar betul-betul menjadi darling-nya masyarakat," tambahnya. 

Oleh karena itu, dia berharap masyarakat bisa tetap percaya Gulkarmat dalam menjalankan tugas-tugasnya.

"Untuk itu saya berharap apa yang menjadi kepercayaan masyarakat kepada Damkar ini bisa dijalankan dengan baik," jelas Pramono. 

"Termasuk itu tadi, kalau memang ada gedung-gedung yang tidak mempersiapkan diri untuk itu Maka ya harus ditegur. Kalau gak mau ditegur ya itu tadi, diperingatkan dengan keras," pungkas Pramono. (Far/M-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya