Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Tim Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Polri belum bisa memasuki Glodok Plaza untuk menyelidiki penyebab kebakaran yang melanda pusat perbelanjaan di Jakarta Barat tersebut.
Tim Puslabfor yang sudah bersiaga di lokasi sejak Kamis (16/1) hingga Jumat belum dapat memasuki gedung lantaran asap yang masih mengepul di lantai 7, 8 dan 9 gedung.
"Mereka tidak bisa masuk karena masih banyak asap," kata Kapolsek Metro Tamansari, AKBP Riyanto saat ditemui di lokasi kebakaran tersebut.
Berdasarkan hasil koordinasi dengan pemadam kebakaran, kata Riyanto, jika hari ini kondisi gedung sudah kondusif untuk dimasuki, maka Tim Puslabfor akan masuk untuk menyelidiki penyebab kebakaran.
"Kami sudah koordinasi (dengan damkar) kalau hari ini bisa masuk, mungkin tim Labfor bisa lakukan pemeriksaan," ungkapnya.
Hingga kini, Tim Puslabfor masih meminta denah gedung agar memudahkan petugas saat masuk mencari para korban. "Kalau dari hasil pemeriksaan itu titik api awalnya ada di lantai 9," tutur Riyanto.
Di lokasi tersebut pada pukul 16.00 WIB, proses pendinginan masih berlangsung. Sementara itu, petugas pemadam kebakaran juga masih menyisir area dalam gedung yang terbakar untuk menemukan para korban yang dilaporkan hilang.
Hingga kini, 14 orang telah dilaporkan hilang, yakni Ade Aryati (29), Sinta Amelia (20), Aldrinas (29), Aulia Belinda (28), Odima Yukari (25), Deri Saiki (25), Indira Seviana Bela (25) dan Keren Shalom J (21).
Selain itu Intan Mutiara (26), Desty dan Zukhi Radja (42), Chika Adinda Yustin (26), Muljadi (56) dan Dian Cahyadi (38).
Hingga Jumat sore, sebanyak lima jenazah korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.(Ant/P-2)
Hingga pukul 23.30 WIB, tercatat ada 185 personel damkar yang diterjunkan untuk memadamkan api di Glodok Plaza.
Petugas pemadam kebakaran membentuk dua tim yang terdiri dari empat personel di tiap-tiap tim untuk mencari seorang perempuan yang dilaporkan hilang dalam kebakaran Glodok Plaza.
Dishub DKI Jakarta memberlakukan rekayasa lalu lintas sekitar lokasi kebakaran Glodok Plaza, Jalan Pinangsia Raya, Tamansari, Jakarta Barat pada Kamis (16/1) pagi ini.
Empat wanita berinisial AA (29), Z (40), SA (20) dan A (30) serta pria berinisial M (45) dilaporkan hilang dalam kebakaran Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat, hari ini.
Sebanyak lima orang yang terdiri atas empat wanita berinisial AA, Z, SA dan A serta satu pria berinisial M dilaporkan hilang dalam kebakaran Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat.
KEBAKARAN yang menghanguskan Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat, tadi malam masih diselidiki. Polisi turun tangan menyelidiki penyebab pasti kebakaran hebat itu.
KEBAKARAN hebat terjadi di Glodok Plaza Tamansari, Jakarta Barat (Jakbar) pada Rabu, (15/1) malam.
SETIDAKNYA 30 unit mobil pemadam kebakaran (Damkar) dan 105 petugas diterjunkan untuk memadamkan api di lokasi kebakaran Glodok Plaza Tamansari, Jakarta Barat.
SEBANYAK 9 orang berhasil dievakuasi dari lokasi kebakaran Glodok Plaza Tamansari, Jakarta Barat. Kebarakan hebat tersebut terjadi pada Rabu, (15/1) malam mulai sekitar pukul 21.00 WIB.
KEBAKARAN Glodok Plaza Tamansari di Jakarta Barat terjadi pada Rabu, (15/1) sejak sekitar pukul 21.00 WIB. Area diskotek di lantai 7 mall tersebut diduga menjadi sumber terjadinya kebakaran.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved