Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya melakukan rekayasa lalu lintas di kawasan Monas, Jakarta Pusat har ini. Rekayasa dilakukan lantaran adanya kegiatan aksi unjuk rasa dari elemen buruh dan juga beberapa elemen masyarakat lainnya.
Hal tersebut disampaikan melalui akun media sosial Traffic Management Center (TMC) Polda Metro Jaya. Rekayasa lalu lintas dimulai pada pukul 09.00 WIB. Masyarakat pun diimbau untuk mencari alternatif jalan lain agar terhindar dari kemacetan.
"Kepada masyarakat pengguna jalan, diimbau untuk menghindari ruas jalan seputar Bundaran Patung Kuda dikarenakan ada kegiatan penyampaian pendapat di muka umum," demikian keterangan TMC, Kamis (31/10).
Berikut rekayasa lalu lintas yang diterapkan:
1. Arus lalu lintas dari Jalan Veteran Raya yang akan menuju Jalan Veteran Ill diluruskan ke TL Harmoni.
2. Arus lalu lintas dari Jalan Medan Merdeka Timur yang akan menuju Jalan Medan Merdeka Utara atau Istana Negara dibelokkan ke kanan ke Jalan Perwira.
3. Arus lalu lintas dari Jalan Ridwan Rais yang akan menuju Jalan Medan Merdeka Selatan diluruskan ke Jalan Medan Merdeka Timur
4. Arus lalu lintas dari Jalan MH Thamrin yang akan menuju Bundaran Patung Kuda dibelokkan ke kiri atau ke kanan Jalan Kebon Sirih.
5. Arus lalu lintas dari Jalan Abdul Muis yang akan belok kiri ke Jalan Budi Kemuliaan diluruskan ke Jalan Fachrudin, dan arus lalin dari Jalan Fachrudin yang akan belok kanan ke Jalan Budi Kemuliaan diluruskan ke Jalan Abdul Muis.
6. Arus lalu lintas dari Jalan Hayam Wuruk yang akan lurus ke Jalan Majapahit dibelokkan kiri ke Jalan Juanda, dan arus lalin dari Jalan Suryo Pranoto yang akan menuju Jalan Majapahit dibelokkan ke kiri ke Jalan Gajah Mada atau diluruskan ke Jalan Ir. H. Juanda.
7. Arus lalu lintas dari Jalan Katedral yang akan menuju Jalan Veteran dibelokkan ke kanan arah Pasar Baru
8. Arus lalu lintas dari Jalan Veteran Raya yang akan menuju Jalan Veteran I diluruskan ke arah TL Harmoni
9. Arus lalu lintas dari Jalan Veteran Raya yang akan menuju Jalan Veteran Il diluruskan ke arah TL Harmoni. (Fik/P-2)
Pertandingan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia antara Timnas Indonesia vs Tiongkok akan berlangsung Kamis (5/6) malam ini. Laga tersebut akan digelar di Stadion Utama GBK.
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat pelantikan 481 kepala daerah yang dijadwalkan digelar di Istana Kepresidenan, Kamis (20/2).
Sementara itu, progres pembangunan LRT Jakarta Fase 1B yang menghubungkan Velodrome-Manggarai pada 31 Desember 2024 mencapai 42,3 persen.
Polda Metro Jaya menyiapkan rekayasa lalu lintas di kawasan Monas, Jakarta Pusat, pada Senin (2/12). Langkah itu dilakukan menyusul adanya Reuni Akbar Persaudaraan Alumni (PA) 212.
TIM petugas dari Kanwil Bea dan Cukai Sumatra Utara berhasil menggagalkan upaya penyelundupan empat kontainer berisi ribuan botol minuman keras (miras) aneka merek dari Singapura. Petugas juga menahan tiga orang yang diduga sebagai penyelundup miras.
Kepastian berusaha dan iklim yang kondusif menjadi pertimbangan utama bagi investor dalam memilih negara tujuan penanaman modal.
CHO Yong Gi, mahasiswa Program Studi Filsafat Universitas Indonesia, ditetapkan tersangka dalam kasus dugaan kericuhan saat unjuk rasa peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) di DPR
Pengemudi mobil, seorang pria berusia 24 tahun berkewarganegaraan Afghanistan, telah diamankan di lokasi kejadian.
Serikat buruh berencana akan melakukan mogok nasional pada 19-24 Desember 2024. Mogok nasional ini dilakukan sebagai desakan kepada pemerintah terkait penggunaan formulapengupahan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved