Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Kesehatan Kabupaten Bogor menyatakan dua suspek cacar monyet terbukti negatif dan satu lainnya masih menunggu hasil laboratorium. Hal itu disampaikan oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Adang Mulyana pascaditemukannya tiga kasus pasien suspek cacar monyet di wilayah tersebut.
"Ada tiga pasien yang kita nyatakan suspek atau masih diduga terkena cacar monyet. Setelah diambil sampelnya dan diuji, hasilnya dua pasien dinyatakan negatif dan yang satu lagi masih menunggu hasil uji laboratorium. Hasilnya keluar sekitar dua minggu ke depan," ungkap Adang di Cibinong, Kamis (5/9/2024).
Ia juga mengimbau masyarakat untuk tidak panik sambil tetap menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS) dalam menjalani keseharian. Penyakit ini disebabkan oleh virus sehingga menjaga daya tahan tubuh dan menjalankan pola hidup yang bersih dan sehat menjadi cara untuk mengatasi penyakit tersebut.
Baca juga : Kasus Cacar Monyet Meningkat, Kenali Gejala Cacar Monyet pada Bayi dan Anak
"Jika ada yang sedang sakit dengan gejala demam tinggi, flu batuk, dan timbul bintik merah di badan, disarankan menggunakan masker. Gejala penyakit cacar monyet memang mirip gejala penyakit cacar pada umumnya," kata dia
Bagi orang yang hidup berdampingan dengan penderita sakit mirip cacar monyet, sambung dia, harus mengupayakan untuk menjaga jarak dan sesering mungkin mencuci tangan menggunakan sabun.
Ia menambahkan, Pemkab Bogor terus melakukan pemantauan kondisi satu pasien yang belum keluar hasil ujinya, dan kondisi di wilayah tersebut melalui puskesmas.
“Seluruh fasilitas kesehatan milik Pemkab Bogor mulai dari puskesmas tentunya sangat siap dengan prosedur penanganan sesuai SOP, bila ada pasien yang diduga terkena penyakit cacar monyet,” terang Adang.
Pihaknya juga mengeluarkan imbauan bagi masyarakat yang baru saja melakukan perjalanan dari luar atau negara yang dinyatakan endemis untuk segera melapor jika merasakan ada gejala. Adapun beberapa negara yang endemis cacar monyet di antaranya Amerika Serikat dan Afrika Selatan. (DD/P-3)
Punden berundak tersebut merupakan hasil kegiatan delineasi dan inventarisasi potensi cagar budaya yang dilaksanakan selama dua pekan
"Tanah longsor di Kabupaten Bogor terjadi di Desa Sukaresmi, Kecamatan Megamendung, menyebabkan empat rumah mengalami kerusakan. Ada dua kepala keluarga atau 8 jiwa mengungsi,"
Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), menyatakan, pola hujan ekstrem dalam beberapa tahun terakhir memang semakin sering terjadi di wilayah Jabodetabek.
Program ini menciptakan efek sosial yang berkelanjutan melalui peningkatan kualitas pendidikan Islam, pemberdayaan guru ngaji, dan penguatan ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat.
Rincian medali yang didapat 8 emas, 10 perak, dan 2 perunggu, dari empat cabang olahraga yaitu atletik, tenis meja, renang, dan badminton.
JUMLAH rumah tidak layak huni (rutilahu) di Kabupaten Bogor, saat ini ada sekitar 14 ribu unit. Angka ini kini jadi perhatian serius, karena menyangkut kualitas hidup ribuan keluarga
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved