Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI Fraksi Partai NasDem, Subardi mendukung penuh penyertaan modal negara (PMN) Tahun Anggaran 2025 sebesar Rp1,8 Triliun yang diajukan KAI Commuter untuk menambah armada kereta rel listrik (KRL).
"Memang perlu diberikan tambahan kapasitas agar angkutan dari wilayah KRL yang perlu didukung khususnya Jabodetabek itu sangat perlu," ucap Subardi di Jakarta pada Selasa (9/7).
Namun di sisi lain, Subardi mengingatkan bahwa ada dampak yang perlu diperhatikan oleh KAI Commuter atas PMN yang diajukan untuk penambahan armada KRL.
Baca juga : Akhir Pekan, 27.716 Penumpang Kereta Commuter Turun di Stasiun Bogor
"Pertama soal lintasan. Dengan adanya tambahan gerbong, berarti lintasannya akan lebih lama durasinya, sehingga kemacetan akan bertambah," jelasnya.
Kemudian, hal lain yang harus diperhatikan oleh KAI Commuter adalah kapasitas dari stasiun-stasiun, Subardi menilai dengan ditambahnya armada kereta berarti akan menambah penumpang yang akan menunggu, naik turun dan sebagainya.
"Kemudian juga dengan adanya penambahan penumpang, di lingkungan stasiun akan bertambah crowded. Disitu mungkin ada taksi, ada ojek online, akan semakin padat. Gak usah jauh-jauh, di samping gedung DPR ini, lihat kalau pagi kaya apa padatnya. Itu karena dampak daripada Stasiun Palmerah untuk naik turun kereta api. Kalau itu ditambah akan lebih crowded lagi," papar Subardi.
"Kaitannya ini siapa yang harus bertanggung jawab? Apakah pemerintah daerah, apakah KAI, KCI atau Kementerian Perhubungan. Ini harus dikoordinasikan, jangan asal membeli gerbong tapi tidak perhitungkan lingkungan, karena semua yang dilakukan KAI adalah demi kesejahteraan rakyat," sambungnya. (Fal/Z-7)
PARTAI NasDem mengusulkan kepada pemerintah untuk menaikkan dana alokasi kepada partai politik yang berasal dari APBN.
ANGGOTA Komisi I DPR RI, Amelia Anggraini, mendesak Pemerintah Indonesia segera mengisi pos duta besar (dubes) di sejumlah negara.
MK mengatakan pemisahan pemilu nasional dan lokal penting dilakukan untuk menyederhanakan proses bagi pemilih.
Indonesia bisa melihat Filipina yang dinilai memiliki sistem tanggap darurat yang lebih cepat untuk melindungi para pekerja migrannya.
SEGERA atasi tantangan struktural yang dihadapi perempuan agar mampu berperan aktif dalam mengakselerasi pertumbuhan ekonomi nasional.
Ketua Komisi II DPR, Muhammad Rifqinizamy Karsayuda, menghargai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait untuk menghadirkan pemilu nasional dan pemilu lokal
PIS akan menambah armada tankernya di tahun ini baik dengan membeli maupun investasi pembangunan kapal baru, terutama untuk kapal-kapal tanker size besar dan ramah lingkungan.
Sebelum IPO, MPXL memiliki total 68 unit armada yang beroperasi, dan saat ini, telah mengoperasikan 106 unit armada per Desember 2023.
Di tahun 2023 ini, PIS mengusung transformasi dan sukses menaikkan revenue dan mencetak laba signifikan, ekspansi market global kian masif.
Hingga akhir tahun 2023, Pelita Air menargetkan akan menambah armada pesawat hingga menjadi 18 unit.
Program Mudik-Balik Gratis ini manfaatnya bisa dirasakan langsung warga. Hal itu terbukti dari tingginya animo pendaftar mudik dan balik gratis tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved