Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
WAKIL Menteri Pertahanan (Wamenhan) Letjen TNI (Purn), M. Herindra, terpilih sebagai Ketua Ikatan Alumni SMAN 8 Jakarta atau Smandel (IAS) periode 2023-2027 dalam forum Musyawarah Besar (Mubes) IAS ke-IV yang diselenggarakan di Jakarta, Minggu (5/11).
Usai ditetapkan sebagai Ketua IAS 2023-2027, Herindra yang alumni Smandel 1983 menyatakan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan seluruh alumni SMAN 8 Jakarta untuk memimpin selama empat tahun ke depan.
“Saya akan berbuat yang terbaik bagi IAS sehingga ikatan alumni kita bermanfaat bagi keluarga besar alumni, sekolah, dan juga masyarakat umum,” ujar Herindra dalam keterangan pers, Senin (13/12),
Baca juga: Calon Ketum Alumni Smandel, Wamenhan: Kolaborasi Lintas Generasi Kunci Kemajuan
Ketua terpilih M.Herindra mengajak seluruh alumni untuk kolaborasi dalam melakukan berbagai aktivitas ikatan alumni.
"Sebab sekarang kita tidak bisa jalan sendiri, melainkan harus menjalin kerja sama yang saling menguntungkan.Karena itu kolaborasi jadi kunci untuk mencapai tujuan bersama," kata Herindra.
Tingkatkan Branding Sekolah
“Mari kita besarkan Ikatan Alumni Smandel dan mari kita tingkatkan branding sekolah kita tercinta, SMAN 8 Jakarta yang telah mendidik kita seperti sekarang ini,” ajak Herindra disambut tepuk tangan peserta Mubes IAS.
Herindra menerima tongkat kepemimpinan dari Ketua IAS sebelumnya, Sigit Winarto yang hadir dan sebelumnya dalam forum Mubes IV ini, memberikan Laporan Pertanggujawaban (LPJ) yang kemudian diterima oleh seluruh peserta Mubes.
Baca juga: IKA Unpad Ajak Alumni Ikut Berperan dalam Pembangunan IKN
Mubes IV IAS ini berlangsung sehari penuh dengan agenda pokok pembacaan LPJ kepengurusan IAS periode 2019-2023, lalu penegasan Pengurus IAS periode 2019-2023 demisioner, dan pembahasan program kerja dan perubahan AD/ART IAS.
Untuk efektivitas Mubes, peserta dibagi tiga komisi yaitu Komisi A (Program dan Kelengkapan Organisasi) Komisi B (AD/ART, dan Komis C yang membahas rekomendasi Mubes bagi pemangku kepentingan dan puncak Mubes IV ini, pemilihan dan sekaligus penetapan Ketua IAS periode 2023-2027.
Networking Night dan Duduk Bareng
Panitia Mubes IV IAS yakni Steering Committee (SC) dan Organizing Committee (OC) telah mempersiapkan hajatan ini dengan merangkaikan acara yang menarik sebelum pelaksanaan Mubes.
Acara pertama adalah “Smandel Alumni Networking Night: The Story Of Legacy” digelar di Terrace Senayan, Jakarta,19 September 2023.
Sejumlah Chief Executive Officer (CEO) perusahaan besar di Tanah Air akan tampil bersama. Mereka akan berbicara tentang karier, peluang usaha, dan kolaborasi yang saling menguntungkan demi kemajuan bersama.
Baca juga: Charity Golf Tournament Jadi Ajang Silaturahmi Alumni SMAN 1 Padang
Para CEO yang yang juga alumni SMAN 8 dan tampil, di acara ini yakni Salman Subakat, CEO Paragon (Smandel98), Tubagus Rahmad, CEO Loket.com (Smandel93), Ratu Tisha, Wakil Ketua Umum PSSI (Smandel 03) Sati Rasuanto, CEO VIDA (Smandel95), Mesty Ariotedjo, Dokter Anak, CEO Tentang Anak (Smandel 07), dan Natali Ardianto, Co-founder Tiket.com (Smandel 99).
Acara kedua sebelum Mubes adalah ‘Duduk Bareng Kandidat dan Alumni” yang digelar di Financial Hall, Sudirman, Jakarta pada Minggu 5 November 2023.
Pada sesi pertama talkshow, presenter Liputan 6 yang juga alumni SMAN 8, Risca Andalina, memimpin Duduk Bareng dengan panelis Anggota DPR Taufik Basari atau Tobas, alumni 1995, CEO Maxima, Ivan Ahda, alumni 2003, dan Captain Smandel Runners, M. Kamaluddin, alumni 1995.
Ketua SC Mubes IV IAS, Suradi, Smandel 82 mengatakan, rangkaian acara Mubes dan puncak penyelenggaraan Mubes IV IAS tak lain proses dan tradisi demokrasi di lingkungan alumni Smandel, baik dalam meilih Ketua maupun proses memilih majelis pertaimbangan alumni.
“Saya bersyukur, rangaian acara dan puncak acara Mubes berlangsung lancar dan partisipasi alumni dari seluruh angkatan juga sangat tinggi. (RO/S-4)
Pada 2045, Indonesia akan dikaruniai berkah berupa bonus demografi yakni mayoritas rakyat berada pada usia produktif.
Matematika juga mencakup berbagai sub-disiplin, termasuk aljabar, geometri, kalkulus, statistik, dan trigonometri, yang semuanya memiliki aplikasi praktis dalam berbagai bidang seperti
Dody mengatakan sekolah terkadang masih gagap atau tidak tahu bagaimana mencegah dan menangani aksi kekerasan
Tema film pendek dan iklan layanan masyarakat itu bisa menginspirasi publik guna mengutamakan keamanan, keselamatan, tanggung jawab, dan kepedulian pada lingkungan saat liburan.
Irene juga berharap, para siswa agar terus konsisten dan persisten dengan bakat dan minat yang dimiliki khususnya dalam dunia debat.
Untuk menghadapi tantangan ini, dibutuhkan generasi muda yang peduli pada lingkungan dan memiliki pengetahuan serta keahlian membangun masa depan berkelanjutan.
(YLKI) mendorong agar Pemprov DKI segera mengesahkan Peraturan Daerah (Perda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) di Jakarta.
HARI Ulang Tahun (HUT) ke-498 Kota Jakarta 22 Juni 2025 diawali dengan upacara di Silang Monumen Nasional, Jakarta Pusat. Ada rangkaian acara menarik untuk warga
Setelah melakukan penetapan calon ketua umum BPC Hipmi Jaya, rangkaian selanjutnya adalah penyampaian visi, misi, dan program kerja dari masing-masing calon ketua umum.
Jakarta memiliki keunikan tersendiri sebagai tuan rumah karena lokasi sirkuit yang berada di tengah kota namun tidak menimbulkan gangguan terhadap lingkungan sekitar.
Pascanormalisasi, pemerintah juga harus pemulihan ruang terbuka hijau yang rusak akibat infrastruktur
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved