Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KAI Commuter telah menyiapkan layanan dan fasilitas integrasi di stasiun-stasiun yang terintegrasi dengan perjalanan LRT Jabodebek, seperti Stasiun Cawang dan Stasiun Sudirman. Hal itu dilakukan untuk memudahkan pengguna yang akan transit dari perjalanan Commuter Line untuk melanjutkan perjalanan dengan LRT Jabodebek.
Di Stasiun Cawang, KAI Commuter telah menyiapkan akses untuk menuju Stasiun LRT Cikoko atau untuk menuju halte Bus Trans-Jakarta.
"Penguna Commuter line, yang hendak melanjutkan perjalanan menggunakan LRT ataupun Bus TransJakarta bisa langsung menuju pintu di sisi Barat Stasiun Cawang dengan mengakses JPO," kata VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba dalam keterangan resmi, Minggu (27/8).
Baca juga: LRT Jabodebek Resmi Beroperasi, Jokowi Harap Masyarakat Berbondong-Bondong Naik Transportasi Publik
Saat ini, sebanyak 421 perjalanan yang telah disiapkan KAI Commuter untuk melayani pengguna Commuter Line yang transit di Stasiun integrasi antarmoda Cawang.
"KAI Commuter juga mencatat rata-rata pengguna commuter line yang turun di stasiun tersebut sebanyak 12 -15 ribu orang per harinya, sedangkan pengguna commuter line yang naik di stasiun tersebut sebanyak 11-13 ribu orang per harinya," ujarnya.
Selain itu, Stasiun Commuter Line yang terintegrasi dengan layanan LRT Jabodebek adalah Stasiun Sudirman.
Baca juga: LRT Jabodebek Segera Diresmikan, Begini Cara Aksesnya dari Stasiun Gambir dan Stasiun Pasarsenen
Dengan lokasi yang strategis karena berada di tengah-tengah kawasan perkantoran Ibu Kota, menjadikan Stasiun Sudirman menjadi salah satu stasiun commuter line yang dilengkapi dengan sistem integrasi antarmoda.
Selain terintegrasi dengan layanan LRT, Stasiun Sudirman juga terintegrasi dengan moda transportasi publik lainnya seperti layanan Commuter Line Basoetta, MRT, dan Bus Trans-Jakarta.
Pengguna commuter Line bisa mengakses JPO pada sisi Timur stasiun untuk melanjutkan perjalanannya menggunakan LRT.
KAI Commuter juga telah mengoperasikan sebanyak 277 perjalanan Commuter Line yang akan melayani pengguna di Stasiun Sudirman tiap harinya. Tecatat di Stasiun Sudirman rata-rata volume pengguna Commuter Line pada hari kerja sebanyak 25 – 30 ribu orang per harinya. (Z-1)
Total volume pengguna Wilayah 8 Surabaya selama (18-24/12) tercatat mencapai 367.313 ribu lebih pengguna, seiring meningkatnya aktivitas masyarakat selama libur Natal.
BAGI penumpang yang memilih menunggu perjalanan pertama Commuter Line di pagi hari, penting untuk tetap menjaga ketertiban selama berada di area stasiun.
DKI Jakarta berkolaborasi dengan PT KAI melakukan uji coba penyeberangan pejalan kaki yang dikontrol lampu lalu lintas atau dikenal sebagai persimpangan pelikan di Stasiun Cikini.
Operasional layanan Commuter Line (KRL) Jabodetabek, Senin pagi (1/9), berjalan normal dan lancar melayani pengguna untuk beraktivitas sehari-hari.
Hari Minggu (31/8), ini, operasional perjalanan Commuter Line Jabodetabek dan Commuter Line Basoetta di seluruh lintas beroperasi normal.
Kereta Commuter Indonesia, anak usaha PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero akan mengoperasikan 96 unit kereta rel listrik (KRL) baru.
PT LRT Jakarta memutuskan memperpanjang jam operasional hingga pukul 02.00 WIB pada malam pergantian Tahun Baru 2026.
Terintegrasi itu tidak hanya antar "backbone" atau tulang punggung transportasi saja seperti kereta api, MRT, BRT dan Transjakarta.
Direktur Utama PT LRT Jakarta Roberto Akyuwen menjelaskan, akan ada 20 masinis baru yang akan mengoperasikan Rute Velodrome - Manggarai.
DIREKTUR Utama PT LRT Jakarta, Roberto Akyuwen optimistis pembukaan rute Velodrome–Manggarai tahun depan akan berdampak signifikan pada efisiensi subsidi yang selama ini digelontorkan.
PT KAI bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) dan Balai Teknik Perkeretaapian (BTP) Jakarta, melakukan rampcheck terhadap layanan LRT Jabodebek.
Proyek pembangunan LRT Jakarta Fase 1B di kawasan Jalan Pramuka, Jakarta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved