Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PT MRT Jakarta menargetkan penambahan layanan publik di stasiun setelah hari ini resmi membuka gerai PTSP dan Anjungan Dukcapil (Kependudukan dan Pencatatan Sipil) Mandiri (ADM) di Stasiun Blok A.
Direktur Pengembangan Bisnis PT MRT Jakarta Farchad Mahfud mengatakan, layanan publik yang ingin ditambah antara lain misalnya pengurusan paspor hingga visa.
"Tentu kami menginginkan layanan publiknya bisa ditambah lebih luas seperti paspor dan visa," ungkap Farchad di Stasiun Blok A, Kamis (10/8).
Baca juga MRT Jakarta Jadi Transportasi Resmi Delegasi ASEAN
Farchad menjelaskan, upaya menghadirkan layanan publik di stasiun bertujuan untuk mendekatkan pelayanan tersebut ke masyarakat dan memperluas cakupannya.
"Karena kita ingin 'cost of public services'-nya jadi lebih efisien. Sebab, ada kan layanannya mungkin gratis atau murah tapi ongkos menuju ke tempatnya mahal," tutur Farchad.
Baca juga: Lelang Konstruksi MRT Koridor Timur-Barat Ditargetkan Berlangsung Akhir 2023
Sementara itu, Stasiun Blok A dipilih untuk menjadi lokasi pertama hadirnya layanan publik di stasiun karena kondisi stasiun yang relatif tenang.
"Namanya layanan publik ada masanya ramai kan. Nah, di sini relatif tenang sehingga jika ada kepadatan, stasiun ini cukup untuk menampung," jelasnya.
Gerai PTSP dan ADM di Stasiun Blok A melayani konsultasi serta permohonan izin maupun non izin dengan jam operasional sejak pukul 07.30 hingga pukul 16.00.
Farchad menambahkan, gerai ADM ditujukan agar warga bisa mencetak dokumen administrasi kependudukan secara mandiri seperti Kartu Indonesia Anak (KIA), Kartu Keluarga, Akta Kelahiran, Surat Keterangan Tempat Tinggal, hingga kepindahan untuk WNA. (Z-10)
Pemprov DKI Jakarta memperpanjang masa berlaku tarif khusus Rp80 untuk transportasi publik, dari semula hanya pada 17 Agustus menjadi dua hari, yakni hingga 18 Agustus 2025.
Dia mengatakan, angkutan umum seperti Transjakarta 24 jam, trotoar manusiawi, hingga integrasi tarif antarmoda merupakan hasil estafet kepemimpinan yang saling melanjutkan.
MoU ini bertujuan untuk melakukan studi kelayakan guna memastikan apakah proyek tersebut dapat dibiayai 100 persen oleh sektor swasta.
Jika setelah proses investigasi internal terbukti karyawan bersangkutan menggunakan ijazah palsu, maka akan ditindak sesuai peraturan internal yang berlaku dengan pemecatan.
Dishub DKI Jakarta juga menambah jam operasional layanan tiga angkutan umum tersebut. Kebijakan ini berlaku selama 24 jam pada 22 Juni 2025, mulai pukul 00.00 WIB hingga 23.59 WIB.
Bagi warga Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) atau luar daerah lainnya, Anda bisa menjajal ragam transportasi umum untuk pergi ke Jakarta Fair.
Kebijakan hanya akan berhasil jika diterjemahkan secara nyata di tingkat kota dan komunitas.
perempuan di Jakarta masih terjebak dalam ketidakpastian. Mulai dari pencarian kerja, dunia akademik, hingga kehidupan sehari-hari.
Menjadi bagian dari perjalanan panjang bangsa, BUMD ini menanamkan pondasi bagi masa depan kota dan warganya.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat penyelenggaraan Kirab Bendera Pusaka dalam rangka Upacara Pengibaran dan Penurunan Bendera Pusaka pada HUT ke-80 RI
Fitroh menyebut KPK menangkap pejabat badan usaha milik negara (BUMN), dalam OTT ini. Nama lengkapnya masih dirahasiakan, saat ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved