Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi menyebutkan kegiatan Dinas Perhubungan justru kerap menimbulkan kemacetan di DKI.
Prasetyo menjelaskan hal tersebut berdasarkan Dinas Perhubungan kerap memberhentikan kendaraan seenaknya di saat kondisi lalu lintas sedang padat.
"Pak Syafrin (Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta) anggotanya di lapangan juga jangan ‘celelekan’ di lapangan. Sok cegat-cegat mobil orang. Akhirnya apa yang terjadi? macet lagi," kata Prasetyo saat memberikan sambutan dalam acara rembuk atau Focus Group Discussion (FGD) di Hotel Borobudur, Kamis (6/7).
Baca juga: DPRD Dorong Pj Gubernur Semangat Benahi Kekurangan JIS
Prasetyo menjelaskan pemeriksaan surat kendaraan bisa dilakukan di beberapa titik dan dalam kondisi tertentu yang tidak memicu kemacetan. Bukan hanya itu, petugas juga diharapkan melakukan pemeriksaan dengan ramah dan humanis.
Ia juga menyinggung pihak pengembang perumahan yang kerap menutup akses jalan untuk umum yang menyulitkan kendaraan yang ingin lewat ketika kemacetan terjadi di jalan utama.
Baca juga: Dishub DKI Serap Aspirasi Penanganan Macet
"Mohon maaf mungkin di sini ada pengembang, ini seenaknya dia saja. Dia tutup (jalan) dia enggak kasih buka. Kita enggak bisa lewat. akhirnya apa yang terjadi? (Jalan) protokol lagi yang dikejar. ya macet, pak," sebutnya. (Z-7)
Peniadaan kebijakan HBKB sementara tersebut telah sesuai dengan Pergub DKI Jakarta Nomor 12 Tahun 2016
DINAS Perhubungan DKI Jakarta menyiapkan rute khusus menuju lokasi debat ketiga pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2024.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta membantah kabar yang menyebutkan mikrotrans dikenakan tarif perjalanan.
Aturan sistem jalan berbayar atau electronic road pricing (ERP) di Jakarta masuk dalam Rancangan Peraturan Daerah tentang Manajemen Kebutuhan Lalu Lintas.
VIDEO seorang pesepeda yang tengah melintas kawasan Sudirman, Jakarta Selatan, berdebat dengan seorang aparat kepolisian ramai di sosial media.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta minta penyelenggara Jakarta Fair, Kemayoran dapat menertibkan parkir liar di kawasan Pekan Raya Jakarta (PRJ), Kemayoran atau Jakarta Fair Jakarta Pusat.
Polri terus berfokus memperluas penindakan hukum berbasis E-TLE demi menghadirkan pelayanan kepolisian
DINAS Perhubungan DKI Jakarta akan menindaklanjuti terkait rencana pengaturan buka-tutup pintu keluar (exit) Tol Cipete-Pondok Labu di Jalan TB Simatupang.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar lokasi debat kedua Pilkada DKI Jakarta 2024.
Syafrin menjelaskan, layanan ke Kepulauan Seribu ada dua pola, yakni melalui kapal rakyat yang dikelola masing-masing pemilik rakyat dan Dinas Perhubungan DKI Jakarta.
Pembangunan Jalan Tol Harbour Road II stage 2B di Jalan RE Martadinata dan Jalan Lodan Raya, Jakarta Utara, mulai 14 September 2024-30 Desember 2026.
DINAS Perhubungan DKI Jakarta melakukan rekayasa lalu lintas sehubungan kunjungan Paus Fransiscus.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved