Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DEWAN Pimpinan Cabang (DPC) Perhimpunan Advokat Indonesia Jakarta Selatan (Peradi Jaksel) menggandeng tiga organisasi untuk melakukan upgrading (peningkatan kapasitas) anggotanya melalui workshop yang digelar di Menara Bidakara, Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (10/3).
Workshop dengan tema 'Upgrading Skills for Lawyers' tersebut menghadirkan tiga pembicara dari tiga organisasi yakni Ketua Asosiasi Konsultan Hak Kekayaan Intelektual (AKHKI) Suyud Margono, Ketua Asosiasi Kurator dan Pengurus Indonesia (AKPI) Imran Nating, Ketua Umum Himpunan Konsultan Hukum Pasar Modal (HKHPM) Iwan Setyawan.
Di luar itu, terdapat satu pembicara tamu yang membahas hukum pidana yakni praktisi hukum pidana Albert Aris.
"Acara workshop upgrading skill for lawyer ini tentu saja tujuannya untuk meningkatkan keilmuan dan intelektualitas dari anggota DPC Peradi Jaksel tapi juga kita buka untuk anggota Peradi di luar DPC Peradi Jaksel," kata Ketua Panitia Wahyu Gumilar, Jumat.
Menurut Wahyu, upgrading skills bagi advokat sangat penting karena hukum selalu berkembang dan peraturan itu selalu di-update. Bahkan, pengetahuan masyarakat tentang tiga isu hukum termasuk pidana semakin dinamis.
Baca juga: Genjot Kepedulian Lingkungan, Pemkot Tangsel Luncurkan Ajang Green And Clean 2023
"Misalnya saja sekarang kita punya KHUP baru yang akan berlaku tiga tahun kemudian. HAKI pun ada perkembangannya, sudah ada tiga jenis HAKI baru, kemudian terkait pasar modal juga sudah ada yang baru. Kemudian terkait kurator banyak isu yang dalam praktiknya merupakan perkembangan dari ketentuan perundang-undangan itu sendiri. Bayangkan juga perkara-perkara kepailitan masif, 800 sekian perkara per tahun. Dan setiap perkara punya karakteristik dan bahkan beberapa di luar daripada pakem itu sendiri," katanya.
Maka itu, lanjut dia, peningkatan kapasitas merupakan suatu keharusan bagi para anggota Peradi sehingga makin profesional.
"Kita berharap peserta mau terus upgrade dengan ilmu-ilmu dan perkembangan isu-isu hukum yang terbaru sehingga diharapkan workshop ini dapat menambah wawasan dan meningkatkan skill advokat untuk menghadapi tantangan dunia hukum yang semakin terus berkembang," tukasnya.
Ketua DPC Peradi Jaksel Octolin Hutagalung menambahkan seorang advokat dituntut terus menambah wawasan dan meningkatkan untuk menghadapi tantangan dunia hukum yang semakin terus berkembang.
"Seorang advokat itu harus bisa membaca tanda-tanda zaman. Seorang advokat harus bisa menjawab kebutuhan di zamannya dan juga zaman akan datang. Sedia payung sebelum hujan. Jadi, belajar apa yang menjadi kebutuhan klien," pungkasnya. (I-2)
Perempuan diharapkan bisa mandiri secara finasial dan mampu berdaya guna sehingga dapat menyejahterakan dan meningkatkan kualitas hidup.
Gemas memiliki misi menjadi organisasi yang mampu menciptakan keharmonisan antara sesama anak bangsa
Kepala Negara menegaskan bahwa Pemerintah Indonesia tidak akan melakukan tindakan intervensi apa pun terhadap PSSI maupun pergantian kepemimpinan di tubuh federasi sepak bola Tanah Air.
"Tanggal 19 (Maret) nanti ada sarasehan sama asprov-asprov. Karena di bawah asprov itu ada yang namanya pembinaan, apakah Piala Soeratin, Piala Pertiwi, semua nanti supaya jelas."
Masalah yang digugat ialah nama yang sama dengan Pajero Owners Community yang telah dimiliki kliennya sejak awal
DIANA Dewi akhirnya terpilih menjadi Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) DKI Jakarta periode 2019-2014
SAFA Foundation adalah Yayasan Pendidikan yang sejak 2018 konsisten menyelenggarakan rangkaian tahapan untuk mencetak advokat yang handal.
Ini adalah kali pertama tim sepak bola advokat Indonesia menjuarai turnamen tersebut sejak digulirkan pertama kali pada 2007 lalu.
KADER NasDem Sondang Tampubolon yang didapuk menjadi menjadi ketua AAI Kabupaten Bogor memulai roda kepemimpinannya dengan menjalankan program Satu Desa Satu Lawyer.
Dengan cara seperti ini diharapkan target vaksinasi terhadap 7,5 juta warga DKI Jakarta pada akhir Agustus 2021 dapat segera tercapai
Nindy dilaporkan oleh Istri dari Sulaiman, mantan sopir yang diduga sebagai korban pada tanggal 15 Februari 2021 di Polres Metro Jakarta Selatan
SALAH satu tim kuasa hukum istri Ferdy Sambo Putri Candrawathi, Patra M Zen mengingatkan pengacara keluarga Brigadir J atau Yoshua, Kamarudin Simanjuntak tidak terlalu banyak berspekulasi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved