Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KEPALA Satuan Polisi Pamong Praja DKI Jakarta Arifin menegaskan penggunaan kembang api saat perayaan menyambut tahun baru 2023 masih diperbolehkan.
"Kembang api sepanjang itu masih aman (dan tidak membahayakan)," ujarnya di Monas, Jakarta Pusat, Kamis (22/12).
Kendati diperbolehkan, ia mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tidak berlebihan menggunakan kembang api. Ia juga meminta tokoh masyarakat agar bisa saling mengingatkan satu sama lain.
"Kita tidak ingin nanti ada yang kemudian terdapat musibah," jelasnya.
Untuk kategori petasan, Satpol PP DKI tetap akan merazia penggunaan petasan. Menurutnya, kategori petasan bisa membahayakan masyarakat hingga menyebabkan kebakaran.
"Petasan tidak diperbolehkan, karena petasan membahayakan keselamatan manusia juga, kadang ada kebakaran dan sebagiannya," jelasnya.
"Untuk petasan harus kita lakukan penyitaan," imbuhnya.
Baca juga: Kota Bogor Sepi, tak Ada Terompet dan Pesta Kembang Api
Perlu diketahui, perayaan tahun baru di Jakarta masih dalam kondisi pandemi covid-19. Jakarta masih dalam kategori PPKM level satu. Seluruh kegiatan masyarakat sesuai dengan ketentuan instruksi menteri dalam negeri.
"Jadi apapun bentuk kegiatannya ketentuan tetep harus bagaimana tadi saya menjelaskan pandemi covid-19 masih ada dan terus memperhatikan ketentuan protokol covid-19 yang berlaku," pungkas Arifin.
Sebagai informasi, istilah petasan dan kembang api adalah dua benda yang berbeda. Petasan hanya meledak di darat, tidak disertai dengan warna dan biasanya hanya dibuat dengan menggunakan keterampilan tangan.
Sedangkan kembang api dibuat sedemikian rupa supaya bisa meledak di udara, disertai dengan warna-warna yang indah, dan biasanya diproduksi di pabrik dengan merk dan kode produksi yang resmi.
Petasan atau yang juga dikenal sebagai mercon adalah peledak berupa bubuk yang dikemas dalam beberapa lapis kertas, biasanya bersumbu, digunakan untuk memeriahkan berbagai peristiwa, seperti perayaan tahun baru, perkawinan, dan sebagainya.(OL-5)
JakParkir dilengkapi empat interface berbeda aplikasi untuk pengguna jasa parkir, aplikasi untuk juru parkir, aplikasi pengawas, serta dashboard Command Center.
Adapun pekerjaan peninggian pagar pedestrian dilakukan pada Sabtu (9/8) dan sudah terealisasi sementara sepanjang 35 gawang atau kurang lebih 70 meter.
Target CKG 2025/2026 sebanyak 1.997.082 yang terdiri dari pelajar jenjang SD sampai SMA dan anak usia 7-17 tahun yang tidak bersekolah atau tidak mengakses pendidikan formal.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Bank Jakarta kembali mendistribusikan bantuan sosial Pemenuhan Kebutuhan Dasar kepada total 56.351 orang penerima baru.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mengatakan selain transportasi umum Jakarta, nantinya Transjabodetabek juga diberlakukan tarif Rp80 saat 17 Agustus mendatang.
Pramono sudah menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah menyiapkan relokasi untuk para pedagang tersebut.
Ribuan warga dan santri semarak sambut perayaan tahun baru Islam 1447 Hijriah pada tahun 2025 mereka melakukan jalan kaki dan sebelumnya semua dipersiapkan dari mulai bambu,
Grand Whiz Poins Simatupang Jakarta menawarkan paket menginap New Year, New Fortune dengan harga spesial Rp999,888 nett per malam.
Jacklevyn Frits Manuputty mengucapkan terima kasih kepada jajaran Kepolisian RI, yang menurutnya berhasil melaksanakan tugas keamanan dan ketertiban masyarakat saat Natal dan Tahun Baru.
Lyto Pictures mengawali tahun 2025 dengan menghadirkan film terbarunya, Pengantin Iblis. Film ini akan tayang pada 29 Januari di bioskop.
Tiongkok juga sudah memastikan tidak ada warga negaranya yang menjadi korban dalam insiden tersebut.
Hailey Baldwin Bieber rayakan tahun baru 2025 dengan penuh gaya, mengenakan bikini pink, mantel bulu bercorak macan tutul, dan sepatu ugg, di samping suaminya, Justin Bieber.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved