Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KETUA PWNU DKI Jakarta KH Samsul Maarif meminta penggiat media sosial Eko Kuntadhi diproses hukum. Permintaan itu diungkapkan terkait unggahan Eko yang dinilai menghina Ustazah Imaz Fatimatuz Zahra atau yang akrab disapa Ning Imaz dari Pondok Pesantren Lirboyo, Kediri, Jawa Timur.
"Kalau itu sudah masuk ranah penghinaan, kalau bisa diproses hukum. Tapi kalau masih bisa dilakukan proses tabayun itu lebih baik," tegas Sekretaris Umum MUI DKI Jakarta 2010-2013 tersebut, Rabu (14/9).
Kyai Samsul meminta Eko Kuntadhi segera meminta maaf agar kejadian ini tidak berkepanjangan. Menurutnya, permintaan maaf tidak cukup melalui media sosial namun harus datang langsung ke Jawa Timur.
"Kalau ada itikad baik tidak hanya cukup minta maaf karena sudah melebar maka segera silaturahmi. Eko dengan sifat ksatria mau datang ke pondok pesantren minta maaf langsung. Saya kira kyai-kyai di Jawa Timur mau menerima dengan baik," jelas Kyai Samsul.
Eko menuai kecaman dari warga NU setelah mengunggah di akun twitternya terkait ceramah Neng Imaz. Eko dinilai mengomentari ceramah tersebut dengan kata-kata tidak pantas.
Menurut Kyai Samsul, tindakan Eko mencerminkan pribadi yang tidak memahami nilai Pancasila. Hal ini karena Eko sudah menyinggung hak orang lain.
"Kita menghargai perbedaan iya.. kita negara demokrasi iya.. tetapi kita tidak boleh menyinggung hak orang lain serta menyakiti orang lain. Apalagi yang disakiti ini merupakan istri dari tokoh kyai NU di Jawa Timur" jelas Kyai Samsul.
Lebih lanjut Kyai Samsul mengatakan bahwa dalam tradisi Nahdlatul Ulama seorang istri kyai merupakan sosok yang harus dihargai nama baiknya khususnya di Jawa Timur. Sehingga siapapun tidak boleh sembarangan menghina.
Berkaitan dengan ramainya komentar warganet khususnya kalangan Nahdliyin, Kyai Samsul meminta warga NU untuk tidak membalas dengan cacian serupa di media sosial. "Harapannya teman NU tidak membalas cacian karena ada orang yang mencaci kita," imbaunya seraya berharap masalah ini bisa segara diselesaikan agar tidak berlarut-larut. (RO/OL-15)
"Biasanya korban TPPO yang ditangani oleh kami tipikal yang diajak pelaku berteman melalui media sosial,"
Ernest Prakasa menghapus media sosial X (dulu Twitter) pribadinya. Kabar itu disampaikan di Instagram Story pribadinya. Berikut manfaat jeda dari media sosial
Jadi Admin Medsos Brand Lokal? Panduan lengkap cara jadi admin media sosial handal untuk brand lokal! Raih sukses, tingkatkan engagement & penjualan. Klik!
Jadi admin media sosial andal? Pelajari tips profesional kelola akun, tingkatkan engagement, & kuasai strategi media sosial terkini. Klik sekarang!
Video rombongan remaja membawa senjata tajam di wilayah Kecamatan Sukolilo, Kabupaten Pati, ini memang sempat viral.
Keduanya sebelumnya membentuk kemitraan yang tak lazim, menggabungkan kekuatan politik Trump dengan kekayaan dan pengaruh media sosial Musk.
Sheikh Muhammad bin Abdul Karim al-Issa mengungkapkan pujiannya kepada Nahdlatul Ulama (NU), atas peran dan kiprahnya di bidang kemanusiaan dan dunia internasional.
Dalam kegiatan ini, ratusan kader Muslimat NU dari berbagai daerah hadir mengikuti pembelajaran dan pemetaan potensi diri melalui metode Talent DNA yang dikembangkan oleh Founder ESQ
TUJUH puluh tahun telah berlalu sejak Konferensi Asia-Afrika di Bandung mempertemukan para pemimpin dari negara-negara baru merdeka.
Pada era Soeharto, peran Islam dalam politik luar negeri Indonesia sering disampingkan karena pemerintah lebih mendorong kebijakan luar negeri yang bebas-aktif.
"Khataman Al-Qur’an Serentak di Titik Lokasi Terbanyak di Seluruh Dunia", menjadikannya sebagai khataman Al-Qur’an terbanyak di masjid-masjid dengan total 10.000 titik lokasi.
HUBUNGAN diplomatik Indonesia-Rusia resmi berusia 75 tahun pada 3 Februari 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved