Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
TINGGI Muka Air di Bendung Katulampa Kota Bogor mengalami peningkatan drastis dan menyentuh level status siaga banjir pada Senin (12/9) atau pukul 17.50 WIB padahal sebelumnya dipukul 17.00 WIB masih 20 centi meter.
Menurut petugas jaga Bendung Katulampa Andi Sudurman, kenaikan air dikarenakan turunnya hujan di hulu (Puncak).
"Di Puncak hujan sejak pukul 15.00 WIB dan merata. Sekarang di sini (Katulampa) juga masih hujan. Ketinggiannya 130 centimeter dengan debit air 216.914 liter per detik,"kata Andi yang dihubungi melalui selulernya pukul 18.20 WIB.
Baca juga: Mulai Hari Ini, Trans-Jakarta Beroperasi 24 jam
Dia menjelaskan dengan TMA 130 centimeter, statusnya naik menjadi siaga 3 banjir, khususnya untuk kawasan Jakarta. Oleh karena itu, pihaknya menghimbau kepada warga untuk bersiap siaga dan waspada.
Air berwarna cokelat dengan derasnya mengalir cepat. Hingga sekitar pukul 18.20 WIB, air sudah sampai kawasan Jambu Dua dan terpantau di Jembatan Situ Duit.
"12 jam ke depan air sampai Jakarta. Jadi kepada warga tetao siaga dan waspada. Khawatir Depok dan Jakarta hujan,"katanya. (OL-4)
WARGA Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, masih dihantui banjir hingga Maret 2026, sejak banjir besar yang terjadi pada 25 November 2025 lalu.
Masih banyak warga menghadapi kesulitan akibat banjir yang melanda akhir tahun lalu
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan kondisi terkini genangan akibat hujan deras yang mengguyur ibu kota sejak Minggu (8/3).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat sedikitnya 18 titik banjir dan satu rumah roboh di sejumlah wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat.
Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PSI, Bun Joi Phiau mengatakan banjir yang berulang hampir setiap tahun seharusnya sudah dapat diantisipasi dengan sistem pengendalian banjir
Peristiwa tersebut menjadi banjir kedua yang melanda wilayah itu sejak awal tahun 2026, dengan ketinggian air mencapai lebih dari empat meter.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved