Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
DESAIN sirkuit Formula E di Ancol, Jakarta Utara berbeda dengan desain di negara-negara lain. Bahkan desain ini sulit diikuti oleh negara lain. Hal ini sebagaimana disampaikan oleh Organizing Committee (OC) Jakarta EPrix 2022.
Vice President Infrastructure & General Affairs OC Jakarta EPrix 2022, Irawan Sucahyono, menjelaskan, perbedaan sirkuit itu bisa dilihat dari desain dalam sirkuit.
Sirkuit di Ancol, lanjutnya, memiliki Attack Mode yang memungkinkan terjadinya overtake atau menyalip. Namun, overtake ini nantinya tak mudah dilakukan oleh pembalap.
“Ada yang namanya Attack Mode, di mana tenaga mobil balap akan diperbesar secara elektronik. Kalau pembalap masuk ke Attack Mode, dia akan dapat tenaga tambahan sehingga akan terjadi overtaking. Tapi overtake tak bisa terjadi jika mobil di depan pembalap ada di racing line yang benar,” jelas Irawan dalam keterangan resmi, Selasa (10/5).
Menurut Irawan, hal itulah yang membuat sirkuit Formula E di Ancol menjadi andalan dan berbeda dengan sirkuit di negara-negara lain.
Baca juga : KCN Inisiasi Uji Kualitas Udara dan Periksa Kesehatan Gratis
“Balapan ini untuk tontonan. Bagaimana agar tontonan ini menarik? Harus ada banyak overtake, harus ada banyak kompetisi di antara pembalap,” pungkas Irawan.
“Karena bentuk sirkuit di Ancol memungkinkan adanya overtaking, maka event ini akan menarik sekali. Mungkin akan menjadi awal dari bentuk sirkuit Formula E yang lain,” lanjutnya.
Irawan bahkan mengatakan desain sirkuit Formula E di Jakarta sulit diikuti oleh negara lain.
“Karena geometri jalan yang mereka (negara lain) pakai tidak memungkinkan membuat dimensi.yang lebih besar pada saat mau masuk tikungan. Biasanya kalau overtake kan dapatnya selalu di trek lurus agak panjang. Nah, di sini kita melibatkan banyak sekali posisi-posisi itu,” tandasnya.
Jakarta E-Prix 2022 bakal digelar pada 4 Juni 2022 mendatang. Tiket pun sudah dapat dibeli oleh masyarakat dengan rentang harga Rp250 ribu hingga Rp10 juta belum termasuk pajak. (OL-7)
Zidane sukses mengawinkan dua gelar di kelas utama FFA Open dan Campuran Open.
Lantian mencetak rekor dengan mempertahankan tahta alias menjadi juara umum Trial Game Dirt selama dua tahun berturut-turut.
Road to Mandalika berkolaborasi dengan para mitra co-branding Wonderful Indonesia dari berbagai latar belakang usaha.
Qarrar melaju dari posisi 18 ke posisi kedua dalam balapan final di Italia.
Brno dipastikan telah menandatangani kontrak lima tahun untuk tetap berada di kalender MotoGP, setidaknya hingga 2029.
Ketua Panitia Pelaksanaan Kejuaraan Voli Pantai Nasional 2022, Danang Anggoro, mengatakan hingga pendaftaran ditutup total tercatat 30 tim putra dan 30 tim putri yang mendaftar.
RIBUAN warga antusias memadati Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, dalam perayaan malam puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 DKI Jakarta, Minggu (22/6).
Program BPJS hewan diperuntukkan bagi pemilik hewan yang taraf ekonominya kurang mampu.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Jabar) untuk memperbaiki Parung Panjang.
Sebanyak 29 RT di Kelurahan Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, terendam banjir pada Rabu (18/6) dini hari.
WAKIL Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Rano Karno melakukan kunjungan ke Bali bertemu Gubernur Bali Wayan Koster di Rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar, Jumat sore (13/6) membahas kerja sama subway
HIMPUNAN Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) DKI Jakarta mendukung penuh upaya Pemprov DKI Jakarta untuk mencapai target masuk dalam 50 besar kota global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved