Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PENULARAN covid-19 terus terjadi khususnya di wilayah Jakarta Pusat. Kasus covid-19 di wilayah ini melonjak tajam dari sebelumnya 5.707 orang yang terpapar covid-19 menjadi 8.450 orang.
"Sekarang kasus covid-19 di Jakpus ada 8.450 warga yang positif," kata Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, Erizon saat dihubungi, Senin (14/2).
Baca juga: Jadi Rujukan Isolasi Pusat Covid-19, TMII Tetap Buka untuk Umum
Di sisi lain, jumlah pasien yang dinyatakan positif covid-19 lebih banyak yang bergejala ringan atau orang tanpa gejala (OTG). Erizon menyebut pasien dengan kategori itu dianjurkan untuk isolasi mandiri (isoman) di rumah.
"Yang di rumah sakit pasti bergejala, kalau gak bergejala isoman di rumah. Isoman lebih banyak," tuturnya.
"Secara umum seperti itu, ada ketentuan dari pemerintah bahwa yang dirawat di RS adalah COVID dengan gejala sedang dan berat, OTG dan gejala ringan dianjurkan isoman dan isoter," lanjutnya.
Sementara itu, saat ini keterisian tempat tidur isolasi atau bed occupancy rate (BOR) pasien Corona (COVID-19) di seluruh rumah sakit Jakpus mencapai 62,27%, dan keterisian ICU mencapai 47,6%.
Sebelumya diberitakan, kasus covid-19 di Jakarta Pusat pada 8 Februari 2022 ada 5.707 kasus. Sedangkan sebelumnya ada 2.000 kasus covid-19. (OL-6)
Polres Metro Jakarta Pusat menangkap tujuh remaja yang diduga hendak tawuran di dua lokasi berbeda, yaitu di Kecamatan Senen dan Kemayoran dengan menyita sejumlah barang bukti.
Aksi pungli tersebut terjadi pada Kamis (24/7) sekitar pukul 03.00 WIB di kawasan Jalan MH Thamrin.
Hutama Karya bersama PT Bumi Karsa merampungkan pembangunan enam sekolah negeri di Jakarta Pusat untuk tahun ajaran 2025/2026.
SEORANG perempuan diduga menjadi korban penjambretan di sekitar Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Kejadian itu pun terekam oleh kamera seseorang dan beredar di media sosial.
SEORANG WNA Tiongkok mengambil alih mobil milik polisi saat petugas sedang menangani mobil WNA tersebut yang terlibat kecelakaan di Jakarta Pusat (Jakpus).
Pergantian nama ini menjadi komitmen perusahaan untuk merevitalisasi kawasan niaga bersejarah melalui pendekatan modern dan adaptif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved