Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengungkapkan sejak 8 Januari hingga 18 Januari telah terdapat 39 sekolah yang ditutup sementara dan mengalihkan pembelajaran tatap muka (PTM) 100 persen menjadi pembelajaran jarak jauh (PJJ) akibat covid-19.
Dari 39 sekolah tersebut terdapat 62 peserta didik, 2 guru, dan 3 tenaga kependidikan yang terpapar covid-19. "Jadi total ada 67 orang yang terpapar covid-19," kata Riza di Balai Kota, Senin (17/1) malam.
Namun demikian, dari 39 sekolah itu menurutnya sudah ada sebagian yang kembali melakukan PTM 100% karena prosedur penutupan sekolah apabila ada yang terpapar covid-19 adalah lima hari serta dilakukan tracing. Manakala dalam tracing tidak ditemukan tambahan kasus covid-19, dalam lima hari sekolah boleh membuka kembali PTM 100 persen. "Namun demikian dari sekian sekolah sebagian sudah ada yang dibuka kembali. Yang tutup pada tanggal 8 cuma 5 hari berarti tanggal 13 sudah buka," jelasnya.
Politikus Partai Gerindra itu menyebutkan sekolah-sekolah yang terdampak covid-19 itu tersebar di berbagai wilayah ibukota.
Sementara itu, sebelumnya jumlah sekolah yang tutup karena covid-19 ada 15 sekolah dengan total ada 19 orang vaik peserta didik maupun guru yang terpapar covid-19. Sejauh ini PTM 100 persen pun masih berlangsung di Jakarta. (OL-12)
Penguatan proses pembelajaran menjadi inti dari rangkaian Program CSR Bigger Dream Fase 3 yang digagas MMSGI bersama Yayasan Life After Mine Foundation (LINE).
Usia 58 tahun menjadi bukti perjalanan panjang dedikasi dan komitmen Labschool dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.
Wali Kota Tangerang menginstruksikan pembenahan total pada bangunan SD dan SMP Negeri agar memenuhi standar keamanan dan kenyamanan yang tinggi.
Pihak sekolah perlu menerapkan pendekatan yang bersifat edukatif dan kontekstual agar kebijakan pembatasan gawai tidak dipandang negatif oleh peserta didik.
Gavin menjadi siswa pertama dari Indonesia yang berhasil meraih predikat Top In World di ujian Cambridge IGCSE.
Periode paling krusial bagi perkembangan manusia terjadi pada 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK). Periode ini mencakup masa kehamilan hingga anak berusia dua tahun.
Sekolah Citra Kasih, Citra Garden Jakarta menggelar kegiatan open house
Kurikulum Singapura memang sedang menjadi tren belakangan ini, mengusung konsep edukasi sejak dini dengan menanamkan pemahaman bahwa sekolah adalah rumah.
"Dukungan ini misalnya dengan memberikan lebih banyak ruang bermain bersama teman, berolahraga, dan mengembangkan bakatnya.“
Penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) menjadi hal yang mutlak dilakukan dalam mencegah penularan covid-19 di sekolah
KASUS covid-19 di berbagai daerah di Jawa Tengah kembali meningkat dan kini telah mencapai 1.555 warga dirawat di rumah sakit maupun isolasi
KASUS covid-19 di berbagai daerah di Jawa Tengah kembali meningkat dan kini telah mencapai 1.555 warga dirawat di rumah sakit maupun isolasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved