Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMBANGUNAN Jakarta International Stadium (JIS) sudah mencapai 93,85%. Menurut Manajer Proyek JIS Arry Wibowo hanya tinggal menyelesaikan beberapa pekerjaan di bagian stadium utama.
"Jadi sudah hampir selesai. Kami saat ini masih on going untuk menyelesaikan beberapa pekerjaan, khususnya di main stadium," kata Arry di JIS Jakarta, Jumat (14/1).
Ia pun menjelaskan beberapa hal yang tengah diselesaikan saat ini, pertama dilakukan penyelesaian untuk pekerjaan atap membran ETFE yang merupakan atap transparan. Setelah sebelumnya dipasang atap metal sheet, sekarang akan dipasang atap membran ETFE.
Stadion ini juga mempunyai fitur atap buka tutup. Saat ini tengahdikerjakan juga untuk proses instalasi frame atau rangka atap buka-tutup.
Jika fitur tersebut sudah terinstall dengan baik, harapannya semua sistem bisa dilakukan pengujian. Untuk kemudian bisa difungsikan di pertengahan Maret 2022 ini, dengan targetsudah bisa bekerja untuk mesin sudah naik. Sehingga atap stadion sudah bisa dibuka dan ditutup.
Baca juga: PLN Pasok Listrik 5,54 MVA ke Stadion JIS
Kemudian pengerjaan untuk bagian paling besar dari ramp barat berupa kulit bangunan atau selubung. Menurutnya ini masih menyisakan sedikit pekerjaan untuk penyelesaian rangka fasad. Kemudian, di tengah lapangan stadion utama tengah dilakukan untuk tahap akhir area permainan.
"Untuk area tribun, hingga saat ini kita sudah terpasang 30 ribuan kursi tribun regular baik itu tier 1, tier 2, tier 3 itu kita sebar. Nanti harapannya di bulan Februari, instalasi kursi penonton ini sudah selesai 100%," harapnya.
Adapun fasilitas lain berupa fasilitas pendukung pertandingan dihadirkan. Seperti ruang ganti pemain baik itu home dan away, kemudian fasilitas VIP, VVIP, termasuk ruang press conference room sudah selesai 100%.
"Jadi di bulan Februari akan ada soft launch untuk international youth championship nanti sekitar tanggal 5-12 Februari akan ada soft launching JIS," pungkasnya. (A-2)
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berharap konser BTS dapat digelar di Jakarta International Stadium pada akhir Desember 2026.
Letaknya yang strategis di samping JIS menjadikannya salah satu titik potensial untuk pengembangan wisata urban di Jakarta Utara.
Selain aspek fisik, integrasi ini juga akan menyentuh sisi digitalisasi layanan.
Proyek JIS masih menyisakan sejumlah pekerjaan mendasar. Mulai dari akses jalan, area parkir, hingga Jembatan Penyeberangan Orang (JPO)
“Wilayah Ancol itu kan memang sedang ada penggarapan. Artinya itu kita harus desain (jalurnya) bagaimana,”
PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku pengelola Jakarta International Stadium (JIS) memastikan Persija bisa bermain laga kandang pada Mei 2025
Azis mengungkapkan bahwa Pemerintah akan segera mengajukan Rancangan Undang-Undang (RUU) BUMD ke DPR RI
UPAYA mendorong transformasi pertanian berkelanjutan terus diperkuat melalui sinergi antara badan usaha milik daerah (BUMD) dan sektor swasta.
Pemkab Pringsewu memperkuat digitalisasi pengadaan barang dan jasa melalui peran BUMD untuk mendorong sistem yang transparan, efisien, dan akuntabel.
Dia mengatakan industri pertahanan dalam negeri, misalnya PT Pindad, saat ini mampu memproduksi peluru-peluru kaliber kecil misalnya yang berukuran 5,56 mm dan 7,62 mm.
Kualitas sebuah dakwaan tidak hanya diukur dari narasi delik, tetapi juga dari kejujuran dan kebersihan proses yang melahirkannya.
Perusahaan BUMN kini tak lagi mendapat suntikan Penyertaan Modal Negara (PMN) karena sepenuhnya telah dikelola oleh Badan Pengelola Investasi (BPI) Daya Anagata Nusantara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved