Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Polres Metro Jaksel Ciduk Pencuri Tas di Cilandak

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
09/1/2022 14:45
Polres Metro Jaksel Ciduk Pencuri Tas di Cilandak
Ilustrasi(123rf.com )

TIM Perintis Patroli Presisi Polres Metro Jakarta Selatan menciduk seorang pria yang diduga pencuri tas di Jalan Pangeran Antasari, Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan pada Sabtu (8/1) sekitar pukul 04.00 WIB. 

Penangkapan dilakukan saat tim  sedang melakukan patroli rutin di wilayah hukum Polres Metro Jakarta Selatan menemukan kerumunan di pinggir Jalan Pangeran Antasari. 

Baca juga: Kasus Aktif Covid DKI 1.593, Didominasi Pelaku Perjalanan Luar Negeri

Tak dinyana, anggota tim menemukan pria yang sudah luka-luka akibat dihajar dan dikepung massa. 

Dari pemeriksaan awal, pelaku diduga mencuri tas milik pengendara motor yang sedang tidur di dekat halte seberang Kantor Wali Kota Jakarta Selatan. 

Tas korban berisikan uang tunai sebesar Rp250 ribu, serta dompet, kunci motor dan surat-surat motor. 

Pelaku kemudian melarikan diri setelah beraksi. Namun, jejak pelaku bisa ditemukan dengan bantuan warga sekitar. 

"Informasi dari masyarakat yang kita tanya, pelaku yang diduga pelaku itu melakukan di depan halte Wali Kota Jakarta Selatan," papar Ketua Tim Perintis Presisi Polres Jaksel Aipda Heri Susanto, Minggu (9/1). 

Dari dugaan awal, kata Heri, pelaku melakukan aksinya seorang diri atau tak bergerombol.  Kini, pelaku dibawa ke Polres Metro Jakarta Selatan untuk diperiksa lebih lanjut. (OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya