Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH relawan tergabung dalam Barisan Erick Thiohir dideklarasikan dan siap mendukung Erick Thohir menjadi calon presiden pada 2024 nanti. Barisan Erick Thohir (ET) 2024 menilai, rekam jejak Erick yang profesional dan mampu memimpin sejumlah organisasi pantas untuk memimpin Indonesia.
Deklarasi yang digelar di kawasan Matraman, Jakarta Timur, Sabtu (18/12) dihadiri sekitar 150 relawan perwakilan dari DKI Jakarta dan Depok.
"DKI Jakarta dan Depok pertama dideklarasikan. Alhamdulillah ada 44 kecamatan di Jakarta dan 11 di Depok sudah terbentuk kepengurusan dan siap mendukung Erick Thohir jadi presiden di pemilu 2024," kata Ketua Umum Barisan ET 2024, Muhammad Guntur, Sabtu (18/12).
Guntur menambahkan, dalam waktu dekat dukungan akan berlanjut ke tujuh provinsi untuk mendukung mantan pemilik klub Inter Milan ini, yaitu Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sumatera Utara, Kalimantan Tengah dan Kalimantan Selatan.
“Secepatnya saya yakin 34 provinsi ini nanti kami bentuk tingkat kepengurusan DPD hingga ke kecamatan,” katanya.
Dukungan pada Erick pada 2024 bukanlah tanpa alasan. Guntur melihat Erick yang berprofesi pengusaha sebelum dipercaya menjadi Menteri mampu mengharumkan nama Indonesia di dunia Internasional.
“Beliau mampu memimpin organisasi perusahan selalu berhasil. Di luar negeri nama beliau lebih dikenal dripada tokoh lainnya di Indonesia. Beliau ini masih muda. Dia salah satunya putra Indonesia yang punya tim sepak bola di Eropa. Ini lah kehebatan putra bangsa yang harus kita banggakan untuk Indonesia," jelasnya.
Saat menjabat BUMN, lanjut Guntur, Erick juga melakukan beberapa terobosan, seperti menggabungkan serta menutup beberapa unit BUMN yang dianggap rugi. Cara itu dinilai mampu mengurangi beban keuangan negara hingga meningkatkan pendapatan pada BUMN.
Selain itu, ia juga memutus anggapan bila BUMN merupakan orang titipan. Hal ini terbukti dengan beberapa Komisaris dan Dirut BUMN yang dicopot dan digantikan untuk kemajuan BUMN itu sendiri.
“Bahkan dalam sejarahnya, Erick berani melaporkan Dirut atau Komisaris yang dianggap tak kompeten atau merugikan BUMN,” tambahnya.
Termasuk mengratiskan toilet SPBU Pertamina beberapa waktu lalu. Sekalipun kecil, namun kebijakan itu sangat dirasakan masyarakat menengah dan kecil.
Melalui beberapa kebijakan itu, Guntur yakin perjalanan Erick untuk memimpin bangsa akan mulus. Terlebih saat ini orang seperti Erick dinilai sangat dibutuhkan sebagai penerus Joko Widodo. (OL-13)
Baca Juga: Anies Revisi Kenaikan UMP DKI 2022 Dari 0,85% Jadi 5,1%
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
nam kali melangkah ke partai puncak, enam kali pula Garuda harus puas hanya menyentuh medali perak.
KETUA Umum PSSI, Erick Thohir, mengharapkan dukungan dari seluruh elemen sepak bola nasional usai PSSI resmi memperkenalkan John Herdman sebagai pelatih tim nasional Indonesia.
Jakarta, Herdman menyampaikan pandangannya. Ia melihat tekanan menjadi pelatih timnas Indonesia bukan sebagai masalah besar, melainkan sebagai sebuah keistimewaan.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU membatalkan Peraturan KPU membatalkan penetapan dokumen persyaratan capres dan cawapres sebagai informasi publik yang dikecualikan KPU.
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
KEPUTUSAN KPU RI menutup 16 dokumen pencalonan capres-cawapres memunculkan pertanyaan serius tentang siapa dan apa yang hendak dilindungi penyelenggara pemilu tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved