Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Genjot Pemerataan, PMI Tangsel Luncurkan Sentra Vaksinasi

Syarief Oebaidillah
10/10/2021 16:20
Genjot Pemerataan, PMI Tangsel Luncurkan Sentra Vaksinasi
Walikota Tangsel Benyamin Davnie dan Ketua PMI Tangsel hadiri Peluncuran Sentra Vaksinasi di Kota Tangsel, Banten.(Humas Pemkot Tangsel)

PALANG Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, kini memiliki sentra vaksinasi yang berada di Gedung PMI Kota Tangsel, Serpong. Sentra ini diinisiasi PMI Kota Tangsel guna memastikan pemerataan vaksinasi bagi masyarakat di Kota Tangsel.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat menghadiri Launching Sentra Vaksinasi PMI Kota Tangsel menyampaikan apresiasinya pada inisiasi yang dilakukan PMI. "Melalui sentra ini masyarakat dapat lebih mengetahui  tempat untuk mendapatkan vaksinasi. Saat ini kami terus melakukan upaya penanganan covid-19 melalui vaksinasi," ujar Benyamin Davnie pada peluncuran tersebut, Minggu (10/10).

Menurut Benyamin, dari target vaksinasi sekitar 1.070.000 warga, saat ini sudah 72,3% divaksinasi untuk dosis pertama. Untuk dosis kedua, Benyamin mengutarakan vaksinasi telah mencapai 43%. Adapun vaksinasi lansia sudah mencapai 49%. Benyamin menekankan pihaknya masih harus berupaya membuat kebijakan yang memudahkan vaksinasi diberikan kepada siswa terutama yang duduk di SMA dan SMK atau sederajat. 

Lebih lanjut Benyamin mengemukakan untuk grafik penyebaran covid-19 saat ini di Tangsel berangsur membaik. "Kasus harian mencapai lima orang, meskipun sebelumnya mencapai tiga saja. Tapi ini kemajuan dibandingkan sebelumnya," ujar Benyamin.

Begitu pun dengan keterisian ruang isolasi yang sebelumnya mencapai 97% kini hanya 3%. "Ini harus dipertahankan kalau bisa ditingkatkan agar Tangsel terbebas dari covid-19," harap Benyamin.

Ketua PMI Tangsel Airin Rachmi Diany menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada seluruh stakeholders yang membantu PMI mewujudkan keberadaan sentra vaksinasi. Dengan begitu proses pelayanan vaksinasi di Tangsel dapat lebih merata dan bisa terpusat. "Selain menyiapkan sentra ini, kami juga terus melakukan penyisiran terhadap masyarakat yang belum vaksin dengan mengandalkan anggota PMI di setiap wilayah," kata Airin.

Baca juga: Gandeng Ormas Kepemudaan, Pemkot Bekasi Percepat Vaksinasi Covid-19

Ketua Koordinator Sentra Vaksinasi Suhara Manullang menambahkan bahwa vaksinasi merupakan upaya penekanan penularan covid-19. Karena itu realisasinya tidak hanya oleh pemerintah melainkan juga masyarakat. "Semoga dengan keberadaan sentra vaksinasi bisa membantu pemerintah dalam proses penekanan angka penyebaran covid-19," pungkas Suhara. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya