Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
DINAS Pendidikan DKI Jakarta memastikan akan melangsungkan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas tahap 2 meski ada Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) yang dilakukan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).
Harusnya, 27 September lalu, PTM terbatas tahap 2 dilakukan pada total 1.500 sekolah yang terdiri dari 610 sekolah yang sudah memulai PTM sejak 30 Agustus dan ditambah 890 sekolah yang selesai diasesmen untuk tahap 2. Namun, pelaksanaan tersebut harus ditunda karena adanya ANBK.
Kasubbag Humas Disdik DKI, Taga Radja, mengungkapkan pihaknya pekan ini akan tetap melakukan PTM meski ANBK masih berlangsung.
Baca juga: Pengurusan Layanan Disdik Kota Bekasi Wajib Barcode PeduliLindungi
"Senin besok, kami memutuskan tetap melakukan PTM. Nah, sekolah yang sedang ANBK tidak PTM yakni hanya jenjang SMP saja," kata Taga saat dikonfirmasi, Rabu (29/9).
Menurut dia, keputusan itu diambil setelah melakukan evaluasi pelaksanaan ANBK dan PTM.
"Kami kan evaluasi terus sambil berjalan. Nah, ternyata berjalannya ANBK itu tidak terlalu menganggu. Karena hanya sedikit murid yang ikut. Hanya 45 orang dibagi ke tiga sesi. Jadi yang sedang ANBK silahkan ANBK. Yang tidak, seperti PAUD, SD, SMA/SMK, dan madrasah tetap lanjutkan PTM," jelasnya.
Tetap melangsungkan PTM ini juga merupakan usulan dari para orangtua murid, guru, hingga kepala sekolah.
"Mereka juga meminta. Terutama bagi yang sebelumnya belum PTM, mereka sudah lulus pelatihan dan asesmen, sudah merasa siap. Mereka minta kita lanjutkan saja," ungkapnya. (OL-1)
Kualitas udara Jakarta tercatat berada pada urutan kedua sebagai kota paling berpolusi di Indonesia, setelah Tangerang Selatan, Banten dengan poin 191.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berencana membongkar tiang monorel Jakarta Namun, tiang itu tak kunjung dibongkar
Sembilan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan Jakarta Utara masih terendam banjir hingga Rabu (9/7) pagi. Ketinggian air bervairasi, mulai 30 centimeter (cm) hingga satu meter.
Sebanyak 35 rukun tetangga (RT) di DKI Jakarta masih dilanda banjir hingga Selasa (8/7) pukul 05.00 WIB. Banjir Jakarta terjadi karena hujan yang intens dan pasang air laut maksimum sejak Senin.
Pendaftaran peserta telah dibuka sejak Kamis (5/6) dan akan berakhir pada Jumat (4/7). Lalu peserta hadir audisi offline pada Sabtu (5/7).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat hingga pukul 06.00 WIB, sebanyak 109 rukun tetangga (RT) di Jakarta masih baniir.
Siswa SMPN Reroroja terancam ujian ANBK di sekolah lain setelah 13 unit laptop bantuan kemendikbudristek dicuri.
Tiga sekolah dasar di Lembata tetap bisa melaksanakan ujian ANBK meski harus menumpang ke sekolah lain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved