Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
LITERASI umumnya dikaitkan dengan kecakapan memahami sebuah informasi. Ibu Ibukota Awards tahun ini ingin memperkenalkan makna literasi lebih luas, yaitu kecakapan seseorang untuk terus belajar dan mengajar bagi sekitarnya.
Sosok Ibu Ibukota adalah penggerak literasi yang terus melakukan #AksiHidupBaik untuk menciptakan peradaban dan lingkungan yang lebih baik.
Sebanyak 21 sosok Ibu Ibukota diperkenalkan sebagai penggerak literasi pada momen konferensi pers Menuju Ibu Ibukota Awards 2021 yang disiarkan secara live streaming di akun YouTube Ibu Ibukota, Selasa (7/9).
“Tahun ini kami kembali menerima ratusan cerita sosok Ibu Ibukota yang diusulkan oleh masyarakat. Kita perlu bersama-sama mengucapkan terima kasih kepada seluruh sosok yang bergerak di sudut-sudut Jakarta. Terima kasih karena telah ambil bagian untuk mencari solusi atas berbagai permasalahan yang ada di tengah-tengah masyarakat," ujar Penggagas Ibu Ibukota Awards, Fery Farhati.
Inilah 21 sosok Ibu Ibukota terpilih tahun ini yang ceritanya akan diangkat hingga Desember mendatang.
Bidang Kesehatan :
1. Ibu Siti Aminah
2. Ibu Ike Ni’mah Tatimu
3. Ibu Erna Agnes Sitompul
4. Ibu Roosalina Wulandari
Bidang Kewirausahaan :
1. Ibu Intan Mustika Anggraeni M
2. Ibu Eni Ahaeni
3. Ibu Henny Christingsih
4. Ibu Sri Sintawati
Bidang Lingkungan :
1. Ibu Ida Muslikah
2. Ibu Fathimah Himmatina
3. Ibu Rohani
4. Ibu Nila Sari
Bidang Pendidikan :
1. Ibu Erlin Yusnita
2. Ibu Ros Yusuf
3. Ibu Hoiriyah
4. Ibu Sri Utami Satriastuti
Bidang Pemberdayaan :
1. Ibu Suyatmi
2. Ibu Ayi Asmita
3. Ibu Sri Piwelas
4. Ibu Setianingsih
5. Ibu Fitriyah
Memberdayakan sekitar dengan terus belajar dan mengajar sekitar untuk menjadi lebih baik itulah yang dapat menggambarkan para sosok bidang pemberdayaan. Mereka mendedikasikan dirinya untuk bergerak menjalankan program-program yang memberikan dampak positif bagi lingkungannya.
Cerita dari para sosok diatas akan diangkat pada acara Gelar Wicara Ibu Ibukota yang akan tayang setiap Jumat, mulai Oktober hingga Desember secara eksklusif di YouTube Channel Ibu Ibukota. Gelar Wicara juga akan menghadirkan 11 Tim Seleksi yang akan berbincang langsung dengan para sosok.
Tim seleksi beranggotakan Ibu Ellisa Sumarlin (Istri Wakil Gubernur DKI Jakarta), dr. Widyastuti (Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta), dr. Pandu Riono (Staff Senior Universitas Indonesia), Elizabeth Ratu Rante Allo (Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta), Helianti Hilman (Founder Javara), Tiza Mafira ( Co-Founder Gerkan Indonesia Diet Kantong Plastik), Soraya Cassandra (Co- Founder Kebun Kumara), Nurhayati Subakat (Komisaris Utama PT. Paragon Technology & Innovation), Tuty Kusumawati (Kepala Dinas DPPAPP DKI Jakarta), Evi Trisna (Advisor Gerakan Indonesia Mengajar), Nahdiana (Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta). (Put/OL-09)
Salah satu poin krusial dalam aturan tersebut adalah larangan penggunaan kendaraan pribadi bagi ASN selama masa WFH berlangsung.
Ia menekankan, kebijakan tersebut tidak menjadi kendala bagi Pemprov DKI. Menurutnya, Jakarta telah memiliki kesiapan birokrasi.
Pemprov DKI perlu menempatkan perlindungan warga Jakarta sebagai prioritas utama.
Ia menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan strategi agar tempat wisata di Ibu Kota tetap kondusif ketika terjadi lonjakan wisatawan.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan fasilitas pengolahan sampah tersebut direncanakan dibangun di tiga lokasi strategis.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
Pengarusutamaan gender memastikan bahwa perempuan dan laki-laki memiliki akses partisipasi, kontrol, dan manfaat yang setara dalam proses pembangunan.
Universitas Bakti Tunas Husada (BTH) mempercepat langkah internasionalisasi kampus melalui penguatan mutu akademik dan perluasan kerja sama lintas negara.
PENERBITAN SKB 7 Menteri terkait pemanfaatan kecerdasan buatan (AI) merupakan langkah penting dalam menjawab tantangan perkembangan teknologi pada dunia pendidikan.
IDUL Fitri baru saja kita rayakan. Selama sebulan, kita berlatih menahan diri dan mempertajam empati.
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Studi PISA dan data global menunjukkan kemampuan kognitif Gen Z menurun di beberapa aspek. Apa penyebabnya dan keunggulannya?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved