Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
GOJEK melalui ragam layanan dalam ekosistemnya bersama Polda Metro Jaya mendukung kegiatan Vaksinasi Merdeka yang diadakan pada 1 sampai 17 Agustus 2021. Layanan ekosistem Gojek yang turut mendukung program ini di antaranya adalah layanan transportasi, pesan-antar makanan, dompet elektronik serta penyedia teknologi manajemen event dan tiket guna menyediakan kemudahan dalam mencapai target 3 juta masyarakat DKI Jakarta sukses divaksinasi dalam 17 hari.
Dukungan terhadap kegiatan Vaksinasi Merdeka merupakan bagian dari semangat gerakan #BangkitBersama yang diinisiasi oleh GoTo, grup teknologi terbesar di Indonesia yang menggabungkan layanan on-demand, e-commerce, serta layanan keuangan dan pembayaran melalui merek Gojek, Tokopedia, dan GoTo Financial. #BangkitBersama merupakan sebuah gerakan yang yang menggabungkan solusi mobilitas, e-commerce, dan layanan keuangan di dalam ekosistem GoTo untuk membantu masyarakat, termasuk UMKM dan Pekerja Sektor Informal bangkit kembali seusai pandemi covid-19, sekaligus membantu mempercepat pertumbuhan ekonomi lokal.
“Sejak awal pandemi, Gojek secara konsisten terus mendukung berbagai upaya Pemerintah menanggulangi penyebaran covid-19 di Tanah Air. Kolaborasi bersama Polda Metro Jaya merupakan inisiatif yang memiliki semangat untuk #BangkitBersama Gojek dan menjadi semakin tangguh di masa penuh tantangan seperti sekarang ini, khususnya bagi seluruh warga Jakarta," kata Co-Founder sekaligus CEO Gojek Kevin Aluwi melalui keterangan resmi, Senin (2/8).
Baca juga: Anies: InsyaAllah Tambah 3 Juta lagi yang Divaksinasi dalam 2 Pekan
Kevin pun mengungkapkan kebanggaan pihaknya lantaran bisa bekerja sama dengan Polda Metro Jaya dengan mendukung inisiatif yang inovatif ini.
“Satu setengah tahun kondisi sulit telah kita lewati, meskipun tidak mudah, kami telah dan akan turut serta menghadirkan solusi dan meringankan beban masyarakat sesuai dengan kapasitas kami. Satu hal yang pasti, seluruh layanan di ekosistem Gojek selalu siap membantu Anda,” lanjutnya.
Lebih detail terkait dukungan ekosistem Gojek untuk Vaksinasi Merdeka meliputi:
1. Perjalanan GoRide dan GoCar gratis bagi 5.000 relawan melalui GoCorp
GoCorp merupakan solusi layanan perjalanan bisnis yang aman dan nyaman bagi pekerja. Layanan GoCorp yang diadaptasi dalam kegiatan Vaksinasi Merdeka memudahkan mobilitas para relawan yang bertugas di 900 lokasi gerai vaksinasi.
Para relawan cukup memilih metode pembayaran menggunakan GoCorp dan dapat langsung bepergian menuju dan dari gerai vaksinasi menggunakan layanan GoRide atau GoCar secara gratis setiap hari mulai dari tanggal 1-17 Agustus untuk vaksinasi dosis pertama dan selanjutnya untuk kegiatan vaksinasi dosis kedua.
2. Distribusi insentif kepada seluruh relawan yang bertugas melalui GoPay
Gojek melalui layanan GoPay akan membantu pendistribusian insentif sebesar Rp100.000/relawan per hari yang diberikan oleh Polda Metro Jaya kepada para relawan.
3. Kemudahan akses penjadwalan vaksinasi bagi masyarakat melalui LOKET dan GoTix
Masyarakat yang ingin mendaftar dapat langsung memilih jadwal kegiatan Vaksinasi Merdeka dengan mengunjungi website LOKET maupun laman GoTix di aplikasi Gojek. Kemudian, peserta dapat menunjukkan eVoucher yang telah dikirimkan melalui email kepada petugas di gerai vaksinasi. Proses telah dirancang untuk memudahkan peserta untuk dapat berkunjung pada waktu yang telah ditentukan sehingga tidak perlu lama mengantri.
4. Potongan harga perjalanan GoRide dan GoCar hingga Rp85.000 bagi para peserta vaksinasi
Dengan memasukkan kode voucher #GOJEKPEDULI, para peserta vaksinasi bisa mendapatkan potongan harga perjalanan GoRide dan GoCar hingga Rp 85.000 untuk perjalanan menuju dan dari lokasi gerai vaksinasi.
5. Pembagian voucher GoFood bagi ratusan peserta vaksinasi
Ratusan peserta Vaksinasi Merdeka diberikan voucher GoFood dengan nominal sebesar Rp100.000.
Tidak hanya memberi kemudahan bagi para tenaga kesehatan dan masyarakat peserta vaksinasi, kegiatan Vaksinasi Merdeka juga menyediakan akses bagi puluhan ribu mitra driver Gojek di 900 lokasi gerai vaksinasi. Sebelumnya, GoTix bersama Polda Metro Jaya juga mendirikan Sentra Vaksinasi Covid-19 Nasional di Jakarta Convention Center, Senayan, yang sukses memvaksinasi ribuan mitra driver.
“Rangkaian inisiatif ini menambah catatan panjang vaksinasi mitra driver kami, di mana ratusan ribu mitra driver di 74 kota/kabupaten telah berhasil divaksinasi,” tegas Kevin.
Inisiatif dukungan Gojek terhadap kegiatan Vaksinasi Merdeka Polda Metro Jaya diapresiasi oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia.
“Kami menghargai kesigapan Gojek dalam mendukung kegiatan secara komprehensif. Melalui kehadiran ragam layanan Gojek yang telah selama ini menjadi andalan masyarakat Indonesia, kami optimistis kegiatan Vaksinasi Merdeka dapat berjalan secara lancar sehingga target nasional 2 juta vaksinasi per hari dapat tercapai dengan baik. Kami berharap semakin banyak pihak yang terinspirasi dari komitmen Gojek yang selalu berkelanjutan dalam meringankan beban pandemi covid-19," ujar Kapolda Metro Jaya Mohammad Fadil Imran.
Tidak hanya memberikan dukungan melalui perjalanan gratis dan potongan harga, layanan Gojek terutama di bidang transportasi, juga telah menerapkan #ProteksiEkstra untuk menjamin keamanan dan kenyamanan penumpang dan mitra driver, seperti fitur verifikasi masker untuk memastikan mitra driver memakai masker dengan benar sesuai standar protokol kesehatan, penggunaan sekat pelindung di armada GoCar dan GoRide, pemasangan air purifier di ribuan armada GoCar di Jabodetabek dan fitur status vaksinasi mitra driver di aplikasi Gojek versi terbaru.(OL-5)
Komika Pandji Pragiwaksono dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan penistaan agama terkait materi stand up comedy bertajuk Mens Rea.
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyelidiki tewasnya pengendara sepeda motor berinisial MBAK, 23, usai terlibat kecelakaan dengan Jak Lingko di Jalan Andara Raya, Cilandak.
BAHAN bin Smith ditetapkan sebagai tersangka oleh polisi dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser). Polisi ungkap peran Bahar bin Smith
Diketahui, dalam proses penyelidikan penyidik telah memeriksa pelapor dan saksi dari pelapor. Kemudian, memeriksa ahli. Total ada enam laporan masuk terhadap Pandji di Polda Metro Jaya.
Adapun, Bahar diduga melakukan tindak pidana pencurian dengan kekerasan dan/atau pengeroyokan dan/atau penganiayaan.
Dari lima laporan yang masuk salah satu di antaranya dilayangkan oleh Presidium Angkatan Muda Nahdlatul Ulama (NU), sekaligus Aliansi Pemuda Muhammadiyahh, Rizki Abdul Rahman Wahid.
Data yang dikumpulkan dari lebih dari 1,2 juta kehamilan, menunjukkan bahwa vaksinasi covid-19 memberikan manfaat bagi perempuan hamil.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved