Headline

Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.

Fokus

Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan

Polisi Diharap Usut Dugaan Penipuan Pembangunan Gedung Indonesia One

Kautsar Widya Prabowo
29/7/2021 12:30
Polisi Diharap Usut Dugaan Penipuan Pembangunan Gedung Indonesia One
Kuasa hukum PT Media Properti Indonesia Rahim Lasupu di Polda Metro Jaya(Medcom.id/Kautsar)

KUASA hukum PT Media Property Indonesia Rahim melaporkan kasus dugaan penipuan dan penggelapan atas investasi pembangunan gedung Indonesia One. Kasus tersebut terjadi pada 2010. Rahim mengatakan penyidik kepolisian tengah mendalami pihak-pihak yang dinilai bertanggung jawab atas kasus tersebut. Saat ini, perusahaan yang diduga terlibat yakni PT CSMI.

Lebih lanjut, Rahim baru saja menjalani pemeriksaan perdana selama kurang lebih enam jam sebagai pelapor. Ia telah menyebutkan beberapa saksi kepada penyidik untuk memperkuat argumennya.

"Mudah-mudahan penyidik bisa segera melanjutkan proses lanjutan. Kemungkinan besar minggu-minggu ini akan diperiksa saksi-saksi," tuturnya.

Baca juga: Akun Jenius Bobol Karena Penipuan, BTPN Tidak Bisa Janjikan Dana Kembal

Selain itu, pada saat melayangkan laporan, pihaknya telah menyerahkan sejumlah bukti pendukung atas dugaan penipuan dan penggelapan. Salah satunya korespondensi antara pihak-pihak yang terafiliasi dengan perusahaan PT CSMI.

"Catatan kami para pihak didalamnya, ini yang perlu digarisbawahi, jangan sampai ada hal-hal yang bertentangan dengan hukum melakukan transaksi yang berhubungan dengan Indonesia One," ujar Kuasa hukum PT Media Properti Indonesia Rahim Lasupu di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Rabu (28/7). 

Rahim telah melayangkan laporan ke sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polda Metro Jaya pada 15 Juli 2021 Laporan diterima polisi dengan nomor laporan (LP): STTLP/B/3.488/VII/2021/SPKT/Polda Metro Jaya.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya