Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan pihaknya telah menyalurkan 475.420 paket dan 2.471.217 kilogram atau 2.471 ton beras kepada masyarakat. Sigit menjelaskan penyaluran paket bantuan dan beras tersebut dilakukan sejak 3 Juli hingga 19 Juli atau selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di seluruh wilayah.
"Akselerasi penyaluran bantuan sosial kami lakukan di seluruh Indonesia atau 34 provinsi. Baik wilayah yang menerapkan PPKM Darurat ataupun PPKM Mikro," ujar Sigit, melalui keterangannya, Selasa (20/7).
Baca juga: Hari Raya Idul Adha, Komunitas ini Bagikan Sembako kepada Korban Kebakaran
Sigit mengatakan dirinya telah menginstruksikan seluruh jajarannya untuk terus melakukan percepatan distribusi bantuan sosial PPKM Darurat kepada masyarakat. Ia meminta untuk jajaran dari TNI dan Polri memetakan penyaluran bansos, sehingga tak ada lagi wilayah yang melaporkan adanya saluran bantuan sosial yang terhambat.
Mantan Kabareskrim Polri tersebut mengimbau masyarakat untuk tetap tenang. Ia mengatakan jika stok bansos habis, ia meminta masyarakat untuk melapor kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa terdekat.
"Masyarakat tetap tenang dan jangan khawatir, apabila bantuan yang diberikan habis, segera melapor. Nanti jajaran TNI dan Polri ataupun Kementerian Sosial akan memberikan lagi bantuan sosial tersebut," ujar Sigit.
Lebih lanjut, Sigit mengatakan pada Hari Raya Iduladha ini, pihaknya ingin meringankan beban dan keterbatasan masyarakat di tengah PPKM Darurat. Polri juga telah mengirimkan hewan kurban di seluruh wilayah Indonesia.
Sigit turut mengimbau masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan untuk menekan laju penyebaran virus korona.
"Semua ini dilakukan untuk sama-sama menjaga kesehatan untuk keluarga, diri sendiri dan orang lain," ujar Sigit.
"Semoga semua yang kita lakukan di Idul Adha ini menjadi ladang amal dan ibadah untuk kita semua. Dalam kesempatan yang baik ini, saya ingin mengucapkan selamat merayakan Iduladha bersama keluarga, tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan, menerapkan 5M, dan tetap di rumah saja, agar pandemi covid-19 segera berakhir di Indonesia," tutup Sigit. (OL-6)
Dari potensi 5 juta hektare lahan sawit bermasalah, pemerintah telah memverifikasi pelanggaran di 3,7 juta hektare dan menguasai kembali 3,1 juta hektare.
Sejumlah langkah strategis yang dilaksanakan oleh Polri, TNI, BNPB, BMKG, instansi terkait, relawan dan elemen masyarakat, khususnya di Kalbar sudah berjalan baik dan kompak.
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto menepis isu yang menyebut dirinya mundur dari Polri setelah dimutasi menjadi Kepala Badan Pemelihara Keamanan (Kabaharkam) Polri. I
Landasan meutasi mengacu pada Nomor:ST/1764/VIII/KEP./2025 dan Nomor ST/1764/VIII/KEP./2025 tanggal 5 Agustus 2025 yang ditandatangani oleh As SDM Polri, Inspektur Jenderal Polisi Anwar.
Kepala Negara memberikan arahan agar tindakan tegas diambil terhadap pihak-pihak yang terbukti melakukan pelanggaran.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan penindakan hukum akan dilakukan tanpa pandang bulu, sesuai Instruksi Presiden Nomor 3 Tahun 2020 tentang Penanggulangan Karhutla.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved