Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
POLISI menjaga sejumlah titik masuk ke Jakarta selama pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM). Warga yang tidak berkepentingan dipastikan tak bisa lolos.
"Jalur tikus juga kita jaga. Nanti (jajaran) polsek-polsek bersama koramil," kata Kapolda Metro Jaya Irjen Mohammad Fadil Imran di Jakarta Timur, Senin (5/7).
Fadil mengatakan pelanggar PPKM darurat bisa dipidana. Warga bisa dijerat Pasal 14 Undang-Undang Nomor 4 Tahun 1984 tentang Wabah Penyakit Menular, dengan ancaman satu tahun penjara.
Mantan Kapolda Jawa Timur itu berharap warga sadar bahaya covid-19. Angka kasus aktif harian di DKI Jakarta per hari ini Senin, 5 Juli 2021 sebanyak 10.903.
"Angka yang cukup besar. Kalau Anda berdiri di jalan, Anda bisa melihat berapa banyak ambulans yang lalu lalang membawa orang kritis karena covid-19," ujar Fadil.
Baca juga : Ulangi Pelanggaran Saat PPKM Darurat, Izin Perusahaan Akan Dicabut
Menurut Fadil Jakarta saat ini masuk dalam fase darurat. Maka itu, dia meminta warga untuk mematuhi protokol kesehatan.
"Pada dua hari yang lalu Jakarta mencatat angka kematian dengan protokol covid-19 sebanyak 365 orang, apakah kita mau seperti ini terus?," ucap jenderal bintang dua itu.
Fadil berharap masyarakat mulai mengikuti aturan PPKM darurat. Jika masih abai, dia memastikan pelanggar mendapat sanksi.
"Penegakan hukum salah satu cara, tetapi kalau Anda tetap memaksa keluar, kami akan lakukan penegakkan. Kami tidak pernah lelah menjaga masyarakat supaya tetap sehat," ujar Fadil. (OL-2)
Saat ini tercatat sudah ada 80 pasien covid-19 di Jawa Barat. Kasusnya tersebar di 27 kabupaten dan kota.
Wisatawan diminta untuk selalu berhati-hati dan sebisa mungkin menggunakan masker dalam ruangan tertutup
Di Kota Tasikmalaya masih nihil kasus covid-19. Namun upaya preventif mesti dilakukan untuk menekan potensi penyebaran.
Di Kabupaten Kuningan belum terdeteksi adanya kasus covid-19."Namun langkah antisipasi sudah mulai dilakukan
Pemkot sudah menyiapkan ruang isolasi yang berada di gedung rawat Mitra Batik 5 lantai di RSUD Dr Soekardjo
Sebagai langkah antisipasi penyebaran covid-19, pihaknya juga kembali menerapkan wajib masker kepada 306 orang pegawai RSUD Lembang
Relawan menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari upaya penanggulangan bencana di Indonesia.
Ronaldo, Paulo Dybala, Juan Cuadrado, dan Rodrigo Bentancur dilaporkan meninggalkan hotel tim Juventus tanpa menunggu hasil tes covid-19 pekan ini.
Sebelumnya tes covid-19 terhadap gelandang Inter lainnya Roberto Gagliardini dan bek Milan Skriniar juga memberikan hasil positif terinfeksi.
Dalam pelaksanaan liga tersebut, perlu adanya kepatuhan dari seluruh komponen penyelenggara sepak bola dan pihak terkait seperti federasi, klub hingga suporter.
PT LIB akan menghormati apapun keputusan dari pemerintah. Nantinya, PPSI dan PT LIB akan berkomunikasi dengan stakeholder terkait seperti BNPB dan Polri.
DUNIA saat ini sedang mengalami peningkatan kasus covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved