Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta memperpanjang proses Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) 2021 hingga 10 Juni. Sebelumnya proses PPDB ini dilakukan sampai tanggal 9 Juni. Akan tetapi pada hari pertama PPDB, 7 Juni kemarin, terdapat beberapa gangguan server yang membuat proses pendaftaran mengalami hambatan.
Menurut Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, hambatan tersebut hanya berupa masalah teknis saja.
Baca juga: Pemkot Jakpus Siapkan Strategi Penanganan Lonjakan Kasus Covid-19
“PPDB online kan jalan terus ini cuma ada masalah teknis sedikit jadi diperpanjang sampai 10 juni. Enggak ada masalah,” kata pria yang disapa Ariza itu, di Balai Kota Jakarta, Senin (7/6) malam.
Menurutnya, Pemprov DKI Jakarta sudah belajar dari pengalaman PPDB online tahun 2020 kemarin. Untuk tahun ini, Ariza menyebut hanya ada kesulitan di awal namun hasil akhirnya tetap baik.
“Kita belajar dari tahun lalu memang sempat di awal ada sedikit perbedaan karena ada tidak biasa tapi akhirnya hasilnya baik. Semua kebijakan yang kita ambil untuk kebaikan warga,” jelasnya.
Sebelumnya, Kepala Sub Bagian Humas Dinas Pendidikan DKI Jakarta Taga Radja mengatakan ada trouble pada saat system aplikasi PPDB meminta data di server. Hal ini menyebabkan keterlambatan loading untuk masyarakat yang mengakses.
"Intinya memang terjadi trouble ketika sistem aplikasi PPDB itu meminta data di data server. Ada hanya sekian detik lambatnya berefek kepada loading yang begitu lama buat masyarakat," kata Taga.
Evaluasi menyeluruh akan dilakukan oleh Disdik DKI guna mengetahui solusi terbaik permasalahan ini. "Kita butuh waktu untuk mengevaluasi yang penting saat ini bagaimana solusinya untuk masyarakat bisa cepat mendaftar," tutupnya. (OL-6)
Ketua Komisi XI DPR RI Mukhamad Misbakhun menegaskan bahwa program Makan Bergizi Gratis (MBG) tidak mengurangi anggaran pembangunan infrastruktur pendidikan dalam APBN.
Interaksi lintas budaya serta kesempatan membangun global networking diharapkan dapat memperluas wawasan sekaligus memperkuat kesiapan mereka dalam memulai karier profesional.
Di tengah derasnya arus teknologi, perhatian pada tulisan tangan terasa seperti langkah mundu
Bangsa kita telah mengalami sejarah panjang bagaimana memosisikan ujian sebagai bagian dari evaluasi hasil belajar di tingkat pendidikan dasar dan menengah.
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menegaskan bahwa program Makan Bergizi Gratis (MBG) tidak memangkas anggaran pendidikan sebagaimana narasi yang beredar di publik.
Teddy menjelaskan bahwa program MBG justru dirancang untuk memperkuat kualitas sumber daya manusia (SDM) sejak dini, mulai dari jenjang PAUD hingga SMA.
Plitikus PDIP Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menilai proses penerimaan siswa di sekolah tidak seharusnya mengutamakan nilai akademik yang tinggi.
Pj) Gubernur Jakarta Heru Budi Hartono mengajukan permohonan kepada pemerintah pusat untuk membangun lebih banyak sekolah berkualitas di daerah sekitar Jakarta.
Semua masyarakat memiliki kesempatan yang sama untuk mendapatkan pendidikan di sekolah negeri
DINAS Pendidikan DKI Jakarta memperketat persyaratan bagi Calon Peserta Didik Baru (CPDB) jalur perpindahan tugas orang (PTO) juga harus disertai perpindahan domisili.
Dengan adanya zona-zona ini, meskipun di kelurahan tersebut tidak ada SMP maupun SMA negeri, peserta didik tetap bisa berpotensi diterima lewat jalur zonasi.
PENGAMAT kebijakan pendidikan Cecep Darmawan menyampaikan apresiasi atas niat baik Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI yang akan membentuk panitia kerja (panja)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved