Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
POLSEK Tambora bersama Tiga Pilar menyiapkan swab antigen kepada warga yang baru kembali dari kampung halamannya di Kampung Tangguh Jaya Jalan Tiang Bendera RW 03 Roa Malaka, Tambora, Jakarta Barat, Minggu (16/5).
Kapolsek Tambora, Kompol M. Faruk Rozi mengatakan, dari data yang diperoleh, terdapat 110 warga yang melakukan mudik lebaran.
Demi antisipasi terjadinya penyebaran covid-19, maka warga yang baru kembali ke Jakarta wajib swab antigen.
"Kita sediakan 400 alat swab antigen untuk warga yang kemarin mudik lebaran," ujar Faruk, Minggu (16/5).
Dari 400 alat swab antigen, pihaknya baru lakukan swab kepada 25 warga Tambora di Kampung Tangguh Jaya.
Baca juga : Cegah Pertikaian, Polisi Minta Pemudik Bawa Surat Bebas Covid-19
Hasilnya pun cukup memuaskan karena puluhan orang ini dinyatakan negatif covid-19.
"Kami mewajibkan swab antigen kepada warga yang baru datang dari Kampung halamannya," ucapnya.
Faruk menuturkan bahwa warga Tambora rata-rata pulang ke kampung halaman di daerah Serang Banten, Kebumen dan daerah lainnya di pulau Jawa.
Ia berharap masyarakat yang baru tiba di Jakarta, tidak menolak untuk dilakukan swab antigen oleh pihaknya.
"Kami berharap warga tidak menolak karena ini demi kesehatan bersama, seluruh warga Tambora," pungkasnya. (OL-7)
KEMENTERIAN Kesehatan melaporkan per 14 Desember 2023 kasus baru covid-19 bertambah 359 kasus meningkat 13% dibandingkan kemarin sehingga saat ini ada 1.499 kasus aktif covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan mengimbau agar masyarakat melakukan tes antigen mandiri jika mengalami gejala covid-19 baru yang disebabkan varian Arcturus.
Direktur Pasca Sarjana Universitas YARSI Prof Tjandra Yoga Aditama menyarankan lima hal yang perlu dilakukan Pemerintah usai mencabut kebijakan PPKM.
Pemerintah jangan terlalu terpaku dengan situasi di Tiongkok. Namun harus memiliki dasar yang kuat seperti survei antigen, melihat varian apa saat ini, dan sebagainya.
SEBANYAK 41.117 orang divaksin booster hari ini sehingga total masyarakat yang sudah divaksin booster pertama sebanyak 68 juta orang.
Bioquick dan Panbio memperlihatkan kemampuan untuk mendeteksi protein SARS-CoV-2 yang dicari.
KALANGAN aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemkab Cianjur, Jawa Barat, dilarang menggunakan fasilitas kendaraan dinas untuk keperluan mudik pada Idulfitri 1443 Hijriyah.
Anggota Komisi VI DPR RI Rudi Hartono Bangun mengaku, saat ini harga Tanda Buah Segar (TBS) milik petani sawit sudah anjlok ke Rp1000 akibat kebijakan larangan ekspor.
Budi menginstruksikan jajarannya untuk berkoordinasi dengan kepolisian untuk melakukan pengawasan terhadap operasi angkutan bus maupun travel gelap.
Meski pemerintah sudah mengizinkan diharapkan masyarakat tidak terlalu bereforia mengingat pandemi ini belum usai.
Untuk mengantisipasi terjadinya gelombang ketiga penyebaran covid-19.
"Kami minta masyarakat bersabar dan tidak mudik Iduladha tahun ini. Lindungi diri, keluarga dan orang di sekitar kita dari bahaya covid-19,"
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved