Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
WAKIL Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria atau yang akrab disapa Ariza memahami di awal masa uji coba pembelajaran tatap muka (PTM) di Jakarta masih banyak orangtua murid yang meragukan keamanan anaknya dari paparan virus covid-19.
Untuk itu PTM dilakukan dengan tujuan memastikan Pemprov DKI berkomitmen melakukan protokol kesehatan dengan baik ketika PTM. Dengan demikian, uji coba ini dapat memberikan rasa aman kepada seluruh pihak PTM dapat dilakukan dengan protokol kesehatan.
"(Kepercayaan) Ini ke depan akan meningkat seiring proses pembelajaran selama bulan ini," ujarnya di Balai Kota, Kamis (8/4).
Ia meyakini pembelajaran secara langsung di sekolah tetap lebih baik daripada belajar di rumah. Karena dengan berinteraksi langsung dengan guru dan memiliki rekan sebaya untuk berdiskusi di sekolah, anak akan memahami lebih baik tentang pelajarannya.
"Kami yakin orangtua akan semakin memahami, mengerti pembelajaran tidak semuanya dilakukan secara daring. Secara luring jauh lebih baik, apalagi utuk pelajaran tertentu yang membutuhkan diskusi, interaksi, apalagi praktik," tuturnya.
Baca juga: DKI Pastikan Vaksinasi Guru Dikebut Jelang Sekolah Tatap Muka
Mantan anggota DPR RI itu pun mengatakan kekhawatiran orangtua terhadap anak merupakan hal yang wajar. Namun, Pemprov DKI Jakarta akan berupaya agar kekhawatiran itu tidak terjadi dan PTM bisa berlangsung dengan aman.
"Ini sesuatu yang wajar, tidak ada masalah luar biasa. Nanti para orangtua juga pada saatnya akan memahami dan mengerti sejauh mana yang penting kami Pemprov khususnya Dinas Pendidikan berupaya meningkatkan dan mengoptimalisasi proses pembelajaran terbatas ini dengan sebaik-baiknya, menimbulkan kepercayaan publik khususnya para orang tua," ungkapnya.
Baik guru-guru di sekolah maupun orangtua pun diimbau untuk terus mengedukasi dan menyosialisasikan kepada para pelajar agar menerapkan protokol kesehatan di sekolah dengan optimal.
"Kita pastikan cara belajar mengajar secara offline-online terbatas campuran ini terlaksana dengan baik dengan begitu orang tua akan percaya. Memang kembali kepada kita kepada orangtua, kepada siswa tersebut, tenaga pendidik, kami pemerintah dan tentunya masyarakat," pungkasnya.(OL-5)
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
Sekolah Citra Kasih, Citra Garden Jakarta menggelar kegiatan open house
Kurikulum Singapura memang sedang menjadi tren belakangan ini, mengusung konsep edukasi sejak dini dengan menanamkan pemahaman bahwa sekolah adalah rumah.
"Dukungan ini misalnya dengan memberikan lebih banyak ruang bermain bersama teman, berolahraga, dan mengembangkan bakatnya.“
Penerapan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) menjadi hal yang mutlak dilakukan dalam mencegah penularan covid-19 di sekolah
KASUS covid-19 di berbagai daerah di Jawa Tengah kembali meningkat dan kini telah mencapai 1.555 warga dirawat di rumah sakit maupun isolasi
KASUS covid-19 di berbagai daerah di Jawa Tengah kembali meningkat dan kini telah mencapai 1.555 warga dirawat di rumah sakit maupun isolasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved