Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
POLISI menangkap A yang merupakan otak pencurian meterial rumah mewah nomor A15/27 di Kedoya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat. A meraup keuntungan sebesar Rp19 juta dari menjual isi rumah milik Rudi Hartodjo tersebut.
Pelaku membongkar perabotan, marmer, wastafel, pendingin ruangan, hingga lukisan. Ia lantas menjual barang itu kepada penadah yang masih buron. "Uang yang berhasil dikumpulkan Rp19 juta, tapi kalau kami konfirmasi kepada pemilik rumah, kerugian yang ditimbulan dari pembongkaran ini hampir Rp1 miliar lebih," kata Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Ady Wibowo di lokasi, Rabu (31/3).
Ady menjelaskan kejadian tersebut bermula saat A yang tinggal di sekitar rumah tersebut melihat spanduk rumah dijual. Ia lalu mengamati rumah tersebut dan melihat rumah tersebut dalam kondisi kosong ditinggal pemiliknya.
Pelaku lalu melompati pagar rumah tersebut dan mencongkel pintu. Ia kemudian berhasil masuk dan mendapatkan kelompok kunci rumah tersebut. Setelah itu, pelaku mengganti gembok rumah tersebut agar tidak menimbulkan kecurigaan warga sekitar.
Setelah merasa menguasai rumah itu, pelaku lalu menghubungi tersangka lain, H, untuk membongkar isi rumah tersebut. H mendapatkan imbalan Rp3 juta atas bantuan tersebut. H kemudian meminta bantuan MD dan mengumpulkan beberapa kuli bangunan untuk membongkar rumah tersebut.
"Mereka masuk dengan leluasa dan tidak menimbulkan kecurigaan warga sekitar. Ini (pembongkaran) berlangsung cukup lama, mulai 20 Februari sampai 20 Maret. waktunya hampir sebulan," kata Ady.
Aksi tersebut diketahui setelah saudara dari Rudi datang ke lokasi. Ia lalu melaporkan ke polisi setelah mengetahui kejadian tersebut. Saat ini baru A dan H yang ditetapkan sebagai tersangka. Atas perbuatan itu, para tersangka dijerat Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan dengan ancaman paling lama lima tahun penjara. (OL-14)
Cari inspirasi rumah sederhana dan aesthetic? Temukan 10 desain rumah minimalis, modern, dan nyaman untuk keluarga. Lihat ide terbaik di sini!
Stimulasi sensorik sendiri melibatkan penggunaan panca indra anak mulai dari penglihatan hingga sentuhan sehingga anak bisa memahami dan berinteraksi dengan lingkungannya.
Indonesia memperingati Hari Anak Nasional (HAN) untuk mengingatkan seluruh masyarakat akan perlindungan dan pemenuhan hak anak. kenyamanan dan keamanan rumah sebagai tempat anak tumbuh
Miliki rumah impian di Podomoro Golf View lewat KPR BRI Mini Expo! Nikmati bunga mulai 1,5% dan berbagai promo menarik hanya di sini.
Rumah subsidi yang semakin kecil tidak hanya berdampak pada kenyamanan fisik, tetapi juga mengganggu kualitas hubungan antara anggota keluarga.
Rumah masih menjadi sesuatu yang sulit dimiliki oleh anak muda di Indonesia saat ini. Faktor ekonomi dan sosial menjadi kendala utama.
Hard drive yang berisikan musik yang belum dirilis Beyoncé dilaporkan dicuri dari sebuah mobil sewaan di Atlanta.
Peretas dapat mencoba mengendalikan data penting seperti akun perbankan, media sosial, WhatsApp (WA), hingga nomor telepon pribadi.
Lucy Roberts, mantan manajer toko perhiasan di Inggris divonis penjara 28 bulan setelah ketahuan mencuri barang-barang mewah.
Berkat laporan cepat warga, personel Polsek Sawah Besar segera ke lokasi dan berhasil menangkap pelaku berinisial RA, 26.
Ketiga WNA tersebut diperiksa penyidik setelah hebohnya warga menyaksijan vidio viral atas keributan terjadi di pasar tradisional tersebut,
KAI memberikan penghargaan kepada Muhammad Najmi Hasibuan, seorang petugas kebersihan kereta api yang berjasa menggagalkan upaya pencurian kabel sinyal di jalur rel
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved