Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI terus mendalami kasus pencurian material bangunan di rumah kontrakan di kawasan Kedoya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Ady Wibowo mengatakan kasus pencuri material bangunan rumah kontrakan ini unik dan baru pertama kali terjadi di Jakarta Barat. Ia mengatakan diduga otak pencurian itu memesan jasa bongkar rumah.
"Ini juga unik, modusnya mendapat order bongkaran rumah kosong (tukang bongkar bangunan)," ujar Ady saat dikonfirmasi, Senin (22/3).
Ady mengatakan tiga tukang bongkar rumah itu sudah diamankan oleh Polsek Kebon Jeruk berikut mobil truk yang digunakan untuk mengangkut material bangunan.
Baca juga : Polisi Tangkap 4 Terduga Maling Rumah Mewah di Kedoya
"Jadi kusen, ubin, keramik, sanitary dibongkar. Sementara 3 pelaku sebagai kuli bongkar sudah diamankan, 2 orang terduga yang menyuruh masih dalam pencarian," tutupnya.
Sebelumnya, pencurian meterial rumah itu dibagikan akun instagram @merekamjakarta. Pada video itu memperlihatkan sebuah rumah yang terlihat setelah dibongkar. Pada bagian lantai tidak ada marmar. Begitu juga dengan pintu di dalam ruangan dan jendela yang dicopot.
Pemilik rumah yang merupakan warga Puri, Kembangan, Jakarta Barat terkejut ada mobil truk yang terparkir di rumah kontrakannya. Akhirnya, pemilik rumah melapor ke RT dan aparat kepolisian. Setelah dicek di dalam ada 3 tukang bangunan yang sedang membongkar material bangunan. Akhirnya ketiga orang itu diamankan oleh aparat kepolisian dan diinterogasi. (OL-2)
MINTA, seorang lelaki paruh baya warga Bayabang RT 001/006 Desa Talaga Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meninggal dunia gara-gara labu siam.
SUBDIT Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus pencurian uang hasil jualan milik pedagang nasi uduk Atnah, 65, di wilayah Pondok Melati, Kota Bekasi, Jawa Barat.
MARAKNYA aksi pencurian meteran air PDAM milik pelanggan di Kota Pematangsiantar, pihak PDAM Tirta Uli membantah isu yang berkembang di masyarakat mengenai adanya dugaan persekongkolan.
polisi mengungkap modus pencurian di hotel mewah Jakarta Pusat. Pelaku NW ditangkap di Matraman dan diduga beraksi seorang diri.
UNIT Reskrim Polsek Metro Tanah Abang mengungkap kasus pencurian besar yang menyasar stan pameran di pameran Inacraft, Hall B JCC Senayan, Jakarta Pusat.
Fasilitas publik dibangun untuk kepentingan bersama dan wajib dijaga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved