Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Polisi Tangkap 4 Terduga Maling Rumah Mewah di Kedoya

Rahmatul Fajri
22/3/2021 12:16
Polisi Tangkap 4 Terduga Maling Rumah Mewah di Kedoya
Pencurian rumah(Ilustrasi)

POLISI menangkap empat orang yang diduga maling setelah mempreteli material sebuah rumah mewah di Kedoya, Jakarta Barat. Para pelaku ini beraksi tidak seperti maling pada umumnya. Mereka mempreteli dan mencuri material rumah tersebut yakni lukisan, ubin, kusen, jendela hingga pintu.

"Pelaku sudah kami tangkap pada Jumat dan Sabtu lalu, ada 4 orang," ujar Kapolsek Kebon Jeruk Kompol Robinson Manurung, Senin (22/3).

Manurung mengatakan pihaknya turut mengamankan otak dari aksi pencurian tersebut. Manurung mengatakan pelaku memang mengincar rumah mewah kosong yang ditinggal oleh pemiliknya. Pelaku lalu menggasak material rumah.

"Yang punya memang tinggalnya tidak di sana, kosong," ucap Manurung.

Baca juga:  Pasar Cisalak Depok Rawan Pencurian Motor

Manurung mengatakan pihaknya masih mendalami proses pencurian hingga jumlah keuntungan yang didapatkan oleh para pelaku. Ia mengatakan pihaknya akan segera melakukan gelar perkara.

Sebelumnya, pencurian meterial rumah itu dibagikan akun instagram @merekamjakarta. Pada video itu memperlihatkan sebuah rumah yang terlihat setelah dibongkar. Pada bagian lantai tidak ada marmer. Begitu juga dengan pintu di dalam ruangan dan jendela yang dicopot.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya