Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
POLISI menangkap empat orang yang diduga maling setelah mempreteli material sebuah rumah mewah di Kedoya, Jakarta Barat. Para pelaku ini beraksi tidak seperti maling pada umumnya. Mereka mempreteli dan mencuri material rumah tersebut yakni lukisan, ubin, kusen, jendela hingga pintu.
"Pelaku sudah kami tangkap pada Jumat dan Sabtu lalu, ada 4 orang," ujar Kapolsek Kebon Jeruk Kompol Robinson Manurung, Senin (22/3).
Manurung mengatakan pihaknya turut mengamankan otak dari aksi pencurian tersebut. Manurung mengatakan pelaku memang mengincar rumah mewah kosong yang ditinggal oleh pemiliknya. Pelaku lalu menggasak material rumah.
"Yang punya memang tinggalnya tidak di sana, kosong," ucap Manurung.
Baca juga: Pasar Cisalak Depok Rawan Pencurian Motor
Manurung mengatakan pihaknya masih mendalami proses pencurian hingga jumlah keuntungan yang didapatkan oleh para pelaku. Ia mengatakan pihaknya akan segera melakukan gelar perkara.
Sebelumnya, pencurian meterial rumah itu dibagikan akun instagram @merekamjakarta. Pada video itu memperlihatkan sebuah rumah yang terlihat setelah dibongkar. Pada bagian lantai tidak ada marmer. Begitu juga dengan pintu di dalam ruangan dan jendela yang dicopot.(OL-5)
UNIT Reskrim Polsek Jagakarsa mengamankan dua orang pria berinisial WH (48) dan TA (40) setelah melakukan percobaan pencurian di sebuah rumah kosong milik warga.
Memastikan keamanan rumah sebelum ditinggalkan menjadi kunci utama agar perjalanan mudik berlangsung tenang dan nyaman.
Akibat pencurian tersebut, korban yang bernama Sabiyem (80), petani di Desa Borongan, mengalami kerugian sekitar Rp40 juta.
Dengan membuat kunci duplikat, tersangka dapat leluasa keluar-masuk rumah korban, yang merupakan sahabatnya sendiri, saat korban sedang tidak berada di tempat.
Aksi pencurian yang dipicu jeratan pinjaman online (pinjol) ini mengakibatkan korban merugi hingga Rp300 juta.
Rikwanto memberikan analogi mengenai fungsi CCTV di lingkungan masyarakat. Menurutnya, di era digital saat ini, rekaman kejadian adalah bukti yang tidak terbantahkan.
Musibah kebakaran melanda rumah di Meruya Utara, Kembangan saat pemiliknya baru pulang silaturahmi Lebaran. Simak kronologi lengkapnya di sini.
Aksi pencurian yang dipicu jeratan pinjaman online (pinjol) ini mengakibatkan korban merugi hingga Rp300 juta.
Dodo dan Nasio Siagian, ayah dan anak, terjerat pasal berlapis penganiayaan terhadap tetangga di Kapuk, Jakarta Barat.
Pasar rumah tapak di Jakarta Barat masih menjanjikan, terutama di segmen harga menengah.
ANGGOTA Komisi A DPRD DKI Jakarta William Aditya Sarana menyoroti kondisi tata kota di Kalideres dan Cengkareng, Jakarta Barat, yang dinilai semakin semrawut.
PERISTIWA tragis terjadi di perlintasan rel Angke, Jakarta Barat (Jakbar). Seorang pria muda berusia 24 tahun dinyatakan tewas tertabrak kereta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved