Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Mohammad Fadil Imran meminta Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Metro Jaya mengantisipasi sahur on the road (SOTR) selama Ramadan 2021. Antisipasi dilakukan agar tidak terjadi kerumunan yang berpotensi menyebarkan covid-19.
"Perlu didiskusikan bagaimana agar mampu bisa diantisipasi kerumunan dengan baik," kata Fadil di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Pusat, Sabtu (20/3).
Fadil memerintahkan jajaran Ditlantas Metro Jaya tidak membuat kebijakan antisipasi mendadak. Supaya ada cukup waktu untuk menyosialisasikan pada masyarakat.
"Jangan bikin kebijakan kaget-kagetan. (Bikin) analisa dan sosialisasi," tegas Fadil.
Baca juga: Mudik Bikin Pandemi Sulit Terkendali dan Lahirkan Mutasi Virus
Mantan Kapolda Jawa Timur itu mengusulkan ada transisi kebijakan antisipasi. Misalnya, mulai patroli di malam Sabtu dan Minggu pukul 00.00 sampai 05.00 WIB.
Ditlantas Metro Jaya, kata Fadil, perlu berkoordinasi dengan seluruh pemangku kepentingan. Pasalnya, pencegahan penularan covid-19 merupakan tanggung jawab bersama.
"(Pengendalian SOTR) ini tolak ukur keberhasilan di Ramadan," tutur dia. (OL-1)
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung melalui Satpol PP Kota Bandung terus melakukan pengawasan ketat terhadap kegiatan-kegiatan yang dilarang selama bulan suci Ramadan.
Polda Jawa Barat melarang sahur on the road, perang sarung, dan balapan liar selama Ramadhan untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan warga.
MENYAMBUT Ramadan, Polrestabes Makassar tidak hanya fokus pada pengamanan tempat ibadah, tetapi juga menyatakan perang terhadap kegiatan yang dinilai mengganggu ketertiban umum.
Pemprov DKI melarang kegiatan sahur on the road (SOTR) selama Ramadan 2026. Larangan diberlakukan lantaran kegiatan tersebut rawan menimbulkan keributan.
Pemprov DKI Jakarta menggelar patroli malam untuk mencegah tawuran dan Sahur On The Road selama Ramadan. Gubernur Pramono Anung menegaskan penertiban dilakukan secara humanis.
Ia menegaskan untuk tetap memastikan kondisi Babel aman dan kondusif di bulan suci Ramadan.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved