Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
MENYAMBUT Ramadan, Polrestabes Makassar tidak hanya fokus pada pengamanan tempat ibadah, tetapi juga menyatakan perang terhadap kegiatan yang dinilai mengganggu ketertiban umum. Kapolrestabes Makassar Kombes Arya Perdana menegaskan pelarangan total terhadap tradisi Sahur on The Road (SOTR) yang kerap memicu keresahan di masyarakat.
Alih-alih sekadar imbauan, Polrestabes mengambil langkah tegas dengan menyiapkan patroli gabungan berskala besar. Arya menyatakan, bahwa konvoi sahur yang identik dengan arak-arakan kendaraan dan kebisingan akan menjadi target utama operasi cipta kondisi.
"Tegas, tidak ada ruang untuk Sahur on The Road. Kegiatan ini bukan hanya mengganggu ketenangan warga yang sedang beristirahat, tapi juga berpotensi menimbulkan kemacetan dan kecelakaan lalu lintas," ujar Arya.
Untuk memastikan larangan ini efektif, Polrestabes Makassar tidak bergerak sendiri. Mereka akan mengerahkan kekuatan bersama dengan TNI, Satpol PP, serta Dinas Perhubungan.
"Patroli gabungan ini akan disebar di titik-titik rawan yang biasa dijadikan lokasi konvoi atau kumpul-kumpul warga saat sahur," ungkap Arya.
"Begitu ditemukan adanya aktivitas SOTR, kita akan langsung membubarkan dan menertibkan. Jangan coba-coba mengganggu kekhusyukan ibadah dan kenyamanan warga," lanjutnya dengan tegas.
Dengan langkah preventif ini, masyarakat diharapkan dapat lebih bijak dalam menyemarakkan Ramadan. Polrestabes mengajak warga untuk mengganti tradisi konvoi sahur dengan kegiatan yang lebih positif dan tidak merugikan orang lain. (LN/E-4)
KEMACETAN terjadi di sejumlah ruas jalan di Kota Makassar, Selasa (31/3). Antrean kendaraan yang mengular itu akibat kabar BBM Naik 1 April 2026 sehingga masyarakat membelinya di SPBU
Anto, 40 melaporkan istrinya sendiri, berinisial MT, 38, beserta mertuanya atas dugaan penjualan empat anak, terdiri dari tiga anak kandung mereka dan satu keponakan.
Ratusan jemaah Tarekat Naqsyabandiyah memadati lokasi tersebut untuk menunaikan salat Ied atau salat Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah
Pelindo Regional 4 Makassar mencatat lonjakan arus mudik Lebaran 2026 sejak H-15 hingga H-5. Data terbaru menunjukkan total 308.473 pemudik telah melakukan perjalanan melalui 20 cabang
DINAS Kesehatan Sulawesi Selatan mencatat adanya ancaman serius penyebaran penyakit campak di Kota Makassar sepanjang tahun 2026. Sebanyak 187 kasus suspek dilaporkan.
Sebanyak 200 warga peserta mudik gratis akan diberangkatkan Minggu (15/3) dari Pelabuhan Makassar menuju Surabaya, menggunakan KM Labobar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved