Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
DIREKTUR Operasi Basarnas Brigjen TNI (Mar) Rasman mengatakan pihaknya akan mempersempit area lokasi atau sektor pencarian korban jatuhnya Sriwijaya Air SJ182 di perairan Kepulauan Seribu, Sabtu (9/1) silam. Rasman menyebut pihaknya akan memperkecil area pencarian dengan cara membagi satu sektor lokasi menjadi 4 sektor di perairan antara Pulau Laki dan Pulau Lancang itu.
"Untuk bawah permukaan kita akan mempersempit sektornya. Karena di bawah itu sudah mengecil beberapa sektor ya kemarin (17/1)," ujar Rasman, di Posko JICT 2, Jakarta, Senin (18/1.
"Kita akan mepetkan dalam satu sektor kita bagi dalam 4 sektor, satu sektor itu kurang lebih sekitar antara 15 sampai 30 m, satu sektor," tambahnya.
Sehingga, lanjut Rasman, penyelam bisa lebih fokus untuk menemukan bagian tubuh korban, serpihan pesawat dan pencarian Cockpit Voice Recorder alias CVR.
"Jadi itu sektornya kita bagi tetap 4 sektor tapi ruang sektornya itu diperkecil ya karena di bawah itu sudah banyak yang kita bersihkan, sudah kita angkat sehingga lebih efektif ketika kita mempersempitnya," terangnya.
baca juga: Dukcapil Terbitkan 22 Akta Kematian Korban Sriwijaya
Rasman berharap dengan adanya penyempitan, pihaknya bisa terus mengevakuasi korban dan menemukan isi atau memori CVR. Rasman menjelaskan, sekitar 300 penyelam akan turun ke lokasi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182.
"Kurang lebih antara 300 penyelam kita akan turun ke lapangan mudah-mudahan cuacanya mendukung," papar Rasman. (OL-3)
Dalam laga melawan Barito Putra yang dimenangi Persija 3-0, Simic mencetak dua gol.
Emiliano Sala hilang dalam kecelakaan pesawat.
Sala, 28, meninggal dunia ketika pesawat yang membawanya dan pilot David Ibbotson jatuh di Selat Inggris pada 21 Januari, beberapa hari setelah dia bergabung dengan Cardiff City dari Nantes.
Presiden Lucas Meira, bersama empat pemain bernama Lucas Praxedes, Guilherme Noe, Ranule dan Marcus Molinari dinyatakan tewas
Dengan adanya tambahan empat kantong baru, secara total, sudah ada 18 kantong jenazah yang masuk ke RS Polri Kramat Jati.
Edy menyebut ada sejumlah pertimbangan identifikasi dilakukan besok. Identifikasi, kata dia, tak boleh dilakukan terburu-buru.
Posisi pesawat SJ182 setelah hilang kontak berada di perairan antara Pulau Laki dan Pulau Lancang, dengan maksimal kedalaman sekitar 20 meter-23 meter.
Ada informasi dari nelayan terdengar suara ledakan di sekitar Pulau Laki, Kepulauan Seribu. Polisi masih memastikan kebenaran informasi tersebut.
Direktorat Jenderal Perhubungan Laut mengerahkan tujuh kapal patroli Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) untuk membantu pencarian pesawat Sriwijaya Air SJ-182.
Seluruh kapal telah bergerak menuju lokasi yang disinyalir menjadi titik koordinat terakhir SJ-182.
Satu posko di Terminal 2D Kedatangan Bandara Soekarno-Hatta, satu Bandar Udara Supadio, Pontianak, dan satu lagi di kantor pusat Sriwijaya Air.
PMI telah menyiapkan 100 relawan untuk membantu evakuasi korban pesawat Sriwijaya Air kode penerbangan SJ182 yang hilang kontak, Sabtu (9/1) sore.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved