Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Utama PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) Sardjono Jhony Tjitrokusumo mengatakan ada penyesuaian Halte Bank Indonesia (BI) yang dipindahkan ke halte sementara (temporary). Hal ini menyusul adanya pengerjaan proyek Mass Rapid Transit atau Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta Fase II (Bundaran HI - Kota), layanan TransJakarta pada Koridor I (Blok M – Kota) tetap beroperasi normal.
“Penyesuaian ini efektif diberlakukan mulai Sabtu, 19 Desember 2020, hingga pengerjaan proyek rampung,” ujar Sardjono dalam keterangan resminya, Sabtu (19/12).
Adapun halte sementara ini disebutkan Jhony posisinya bergeser dari jalur tengah ke jalur pinggir yang letaknya tidak jauh dari halte sebelumnya. Untuk arah Kota, halte akan berada di sisi timur Bank Indonesia. Sementara arah sebaliknya, posisi halte terletak di jalur pejalan kaki yang berada tepat di depan area Thamrin 10.
“Bagi pelanggan yang biasa menggunakan halte Bank Indonesia bisa mengakses kedua halte tersebut ketika beraktivitas sehari-hari,” katanya.
Baca juga: TransJakarta akan Revitalisasi Halte Pasar Baru
Selanjutnya pelanggan diwajibkan Tap In dan Tap Out menggunakan pembayaran melalui kartu uang elektronik pada mesin gate, maupun menggunakan QR Code pada aplikasi TIJE.
TransJakarta tetap mengimbau masyarakat untuk di rumah saja apabila tidak ada keperluan mendesak. Namun jika harus meninggalkan rumah karena terpaksa, selalu pastikan menerapkan 3M yakni memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.(OL-5)
Transjakarta Koridor 10 dengan rute Tanjung Priok-PGC mengalami gangguan akibat truk kontainer anjlok di Cilincing. Lalu lintas ke Terminal Tanjung Priok terhambat pada Jumat (13/3) sore.
PEMERINTAH Provinsi atau Pemprov DKI Jakarta resmi menyediakan layanan TransJabodetabek rute Blok M–Bandara Soekarno-Hatta (SH2) pada Kamis (12/3).
KECELAKAAN melibatkan bus Transjakarta dan sepeda motor terjadi di Jalan Gunung Sahari, Jakarta, Rabu, (4/3) pukul 23.31 WIB. Seorang pengendara motor dilaporkan meninggal dunia
Trans-Jakarta memikul tanggung jawab besar sebagai tulang punggung transportasi Ibu Kota.
Layanan Transjakarta dipastikan akan digratiskan saat Lebaran.
Komisi B DPRD DKI Jakarta memastikan segera memanggil jajaran direksi PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) terkait insiden kecelakaan dua armada bus di Koridor 13.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved