Kamis 26 November 2020, 18:35 WIB

Besok, Polisi Gelar Tes Covid-19 Massal di Petamburan

Rahmatul Fajri | Megapolitan
Besok, Polisi Gelar Tes Covid-19 Massal di Petamburan

MI/Andri Widiyanto
.

 

POLDA Metro Jaya bersama TNI dan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 akan menggelar tes covid-19 massal di Petamburan, Jakarta Pusat, Jumat (27/11). Rapid dan swab test dilakukan untuk melacak penyebaran covid-19 setelah kerumunan di wilayah itu saat acara Maulid Nabi Muhammad SAW dan pernikahan putri Rizieq Shihab, Sabtu (14/11).

"Kepada masyarakat di Petamburan yang pernah merasa ada sentuhan dalam kerumunan tersebut agar mau sadar datang melakukan tes," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Kamis 26/11).

Yusri mengatakan pihaknya akan mengedepankan upaya persuasif dalam mengajak masyarakat. Ia berharap warga sekitar dapat bekerja sama dan bersedia dites agar mendapat penanganan selanjutnya.

Lebih lanjut, Yusri berharap tidak ada lagi kejadian seperti sebelumnya saat tes covid-19 di Petamburan. Ketika itu, ada tiga warga reaktif yang kabur untuk dites swab.

"Kalau Petamburan sebelumnya kan sempat terhambat. Ini masih kita lakukan pendalaman. Kami mengharapkan masyarakat mau melakukan tes swab," kata Yusri. (OL-14)

Baca Juga

MI/Andri Widiyanto

105 Pedagang Daging Sapi Mogok Dagang

👤Hilda Julaika 🕔Jumat 22 Januari 2021, 07:47 WIB
105 pedagang daging sapi di lima pasar tradisional Jakarta Selatan mogok berjualan lantaran adanya kenaikan...
MI/Andri Widiyanto

Pagi Ini, Kemenhub Gelar Tabur Bunga untuk Korban SJ 182

👤Insi Nantika Jelita 🕔Jumat 22 Januari 2021, 05:00 WIB
Kegiatan itu dilakukan bersama perwakilan ahli waris korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182. Tujuannya mendoakan korban di sekitar...
MI/M Irfan

Waspadai Hujan Disertai Kilat di Sekitar Jakarta

👤mediaindonesia.com 🕔Jumat 22 Januari 2021, 04:55 WIB
BMKG memprediksi wilayah Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu dilanda hujan disertai kilat pada Jumat (22/1) pagi. Sedangkan wilayah Ibu Kota...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya