Headline
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGERUKAN waduk di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur terus dilakukan sebagai upaya mengantisipasi banjir di musim penghujan. Selain itu, waduk baru juga dibuat.
"Jadi harapannya, air dari pegunungan yang masuk ke kota bisa ditahan dulu di waduk-waduk ini kemudian dialirkan secara bertahap," ujar Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam apel kesiapsiagaan menghadapi musim hujan di Jakarta Utara, Rabu (4/11).
Air tampungan tersebut akan dialirkan menuju sungai di sekitar waduk. Anies juga menyebutkan lahan kosong dengan kontur tanah cekung akan dijadikan waduk. Pasalnya, area tersebut rawan banjir.
"Untuk mengalirkan air ke dalam waduk baru, lalu dipompa untuk dialirkan ke sungai," kata dia.
Baca juga: Pemprov DKI akan Sediakan Tenda Pengungsian Banjir Khusus Covid-19
Anies mengungkapkan solusi pembangunan waduk dipilih karena di dekat area tersebut terlanjur dibangun perumahan.
"Itu di Jakarta Barat kita lakukan," tambah dia.
Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan alat berat untuk mengeruk lumpur yang ada di dalam sungai dan waduk. Pengerukan ini untuk meminimalkan banjir di Ibu Kota.
"Eskavatornya bukan hanya milik DKI tapi kita dapat dari berbagai unsur baik swasta maupun BUMN dan BUMD untuk suplai alat-alat berat," terang Anies. (OL-1)
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved