Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya kembali menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) di sekitar Istana Merdeka, Jalan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, hari ini, Selasa (20/10).
Rekayasa lalu lintas itu disiapkan mengantisipasi kemacetan imbas demo penolakan Undang-Undang (UU) Cipta Kerja (Ciptaker) saat satu tahun kepemimpinan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin.
"Pengalihan lalin tersebut bersifat situasional yang akan diterapkan jika massa pedemo menghalangi sejumlah ruas jalan di wilayah Jakarta Pusat," kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo, Selasa (20/10).
Baca juga: Polda Metro Amankan Tiga Penggerak Pelajar Rusuh Saat Demo
Demo hari ini akan dilakukan serikat buruh dan Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI). Mereka kembali turun ke jalan menyuarakan menentang UU Cipta Kerja dan menuntut ditemui Presiden Jokowi.
Selain itu, hari ini bertepatan dengan satu tahun kepemimpinan Jokowi-Ma'ruf.
Unjuk rasa itu rencananya digelar di depan Istana Merdeka, Jakarta Pusat. Polisi akan memusatkan pedemo di kawasan Patung Kuda Arjuna Wijaya, Jakarta Pusat.
Berikut rencana pengalihan arus lalin di sekitar kawasan Istana Merdeka:
Pertandingan lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia antara Timnas Indonesia vs Tiongkok akan berlangsung Kamis (5/6) malam ini. Laga tersebut akan digelar di Stadion Utama GBK.
DIREKTORAT Lalu Lintas Polda Metro Jaya menyiapkan rekayasa lalu lintas (lalin) saat pelantikan 481 kepala daerah yang dijadwalkan digelar di Istana Kepresidenan, Kamis (20/2).
Sementara itu, progres pembangunan LRT Jakarta Fase 1B yang menghubungkan Velodrome-Manggarai pada 31 Desember 2024 mencapai 42,3 persen.
Polda Metro Jaya menyiapkan rekayasa lalu lintas di kawasan Monas, Jakarta Pusat, pada Senin (2/12). Langkah itu dilakukan menyusul adanya Reuni Akbar Persaudaraan Alumni (PA) 212.
Rekayasa lalu lintas dimulai pada pukul 09.00 WIB. Masyarakat pun diimbau untuk mencari alternatif jalan lain agar terhindar dari kemacetan.
Rekayasa Lalulintas Jelang Pelantikan Presiden
Perang tersebut terlalu menguras anggaran negara. Padahal, menurut dia, situasi internal di Amerika Serikat tidak baik-baik saja dan membutuhkan sokongan.
Delpedro Marhaen bentangkan bendera Iran di PN Jakpus, tuntut Presiden Prabowo mundur dari Board of Peace (BoP) dalam sidang putusan kasus penghasutan.
Gelombang protes pecah di penjuru Amerika Serikat usai tewasnya Ali Khamenei. Demonstran sebut kebijakan Trump sebagai bentuk tirani dan menyeret AS ke perang tanpa akhir.
Dewan Eksekutif Mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (Dema PTKIN) Se-Indonesia mengapresiasi pola pengamanan kepolisian dalam aksi unjuk rasa mahasiswa.
Mahasiswa diimbau untuk tetap menyampaikan aspirasi secara damai dan konstitusional, khususnya di bulan suci Ramadan.
Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut pidana penjara 10 bulan terhadap 21 terdakwa kasus kerusuhan demonstrasi yang terjadi pada Agustus 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved