Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYIDIK Polda Metro Jaya menggelar rekonstruksi kasus mutilasi yang menimpa Rinaldi Harley Wismanu, 32. Kegiatan itu juga menghadirkan Laeli Atik Supriyatin, 27, dan Djumadil Al Fajri, 26, pasangan kekasih yang merupakan pelaku pembunuhan.
Rekonstruksi untuk mencocokkan keterangan pelaku dan saksi digelar di empat lokasi, yaitu tempat pertemuan korban dan Laeli pada Rabu (9/9), Apartemen Pasar Baru Mansion tempat korban dieksekusi, Lantai 16 Apartemen Kalibata City, dan Perumah an Permata Cimanggis, Depok.
“Tersangka DAF memeras korban karena memergoki istrinya berhubungan sehingga memeras untuk meminta uang,” kata salah satu penyidik saat rekonstruksi di Apartemen Pasar Baru Mansion, Jakarta Pusat, kemarin.
Apartemen Pasar Baru Mansion menjadi saksi bisu pembunuhan hingga mutilasi pegawai perusahaan kontraktor PT Jaya Obayashi itu. Laeli berkenalan dengan Rinaldi melalui aplikasi Tinder dan mengajak bertemu di apartemen yang di dalamnya Djumadil sudah bersembunyi di kamar mandi.
“Korban dan tersangka LAS tiba di kamar dan langsung berhubunga n badan. Pada saat berhubungan, DAF keluar dari kamar mandi dengan pura-pura kaget istrinya selingkuh dengan pria lain. DAF lalu memukul kepala korban menggunakan batu bata dan menindih dada korban.”
Penyidik mengatakan pelaku memeras korban dengan alasan selingkuh. Korban yang menolak memberikan uang dipukul, kemudian berusaha menyelamatkan diri. Namun, usaha itu kandas. Korban ditikam di punggung dan mulutnya dibekap.
Selanjutnya, kedua pelaku menusuk perut korban delapan kali dengan gunting karena enggan memberitahukan pin ponselnya.
Kriminolog dari Universitas Indonesia (UI) Adrianus Meliala menilai kasus mutilasi itu dilakukan para pelaku yang tidak mempunyai riwayat kejahatan. Keduanya kemungkinan mempelajari adegan sadis tersebut dari internet. Selain itu, pelaku juga dapat dengan mudah membuat semua perencanaan, termasuk mencari alat-alat yang hendak digunakan untuk menghabisi nyawa target. (Faj/Dmr/J-2)
Polda Metro Jaya tengah menyelidiki penyebab pasti kecelakaan kerja yang menewaskan empat pekerja di proyek bangunan bertingkat di kawasan Jagakarsa Jakarta Selatan, Jumat (3/4).
Driver online di Jakarta Pusat ditangkap setelah diduga mencabuli penumpang perempuan. Polisi temukan alat hisap sabu hingga obat kuat di mobil pelaku.
Kebakaran hebat melanda SPBE di Cimuning, Bekasi. Belasan warga mengalami luka bakar dan sejumlah bangunan hangus. Simak kronologi lengkapnya di sini
POLDA Metro Jaya resmi melimpahkan kasus penyiraman air keras aktivis Kontras Andrie Yunus kepada TNI.
Polda Metro Jaya sita 12.191 lembar uang palsu pecahan Rp100 ribu dari tangan tersangka MP di Bogor. Pelaku gunakan modus dukun pengganda uang dengan alat cetak sederhana.
Polda Metro Jaya ungkap kasus peredaran uang palsu di Bogor berkedok dukun pengganda uang. Pelaku berinisial MP mencetak rupiah palsu menggunakan printer dan alat potong sederhana
Bappenas menghitung kebutuhan pendanaan rehabilitasi dan rekonstruksi pascabencana Sumatra hingga 2028 sebesar Rp56,3 triliun, angka minimal tahap awal.
Pemerintah Kota (Pemko) Padang terus mendorong percepatan penanganan rehabilitasi dan rekonstruksi pascabencana alam.
Pemulihan pascabencana tidak boleh hanya terfokus pada pembangunan fisik dan infrastruktur, melainkan harus menyentuh perbaikan ekosistem secara menyeluruh.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) lanjutan antara Satgas Pemulihan Pascabencana (Galapana) DPR RI
RMI mengusulkan agar Pemerintah segera membentuk “Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Rekonstruksi”.
Perdana Menteri Palestina Mohammad Mustafa mengatakan pemerintahannya telah menyusun rencana pemulihan dan rekonstruksi Jalur Gaza dalam tiga tahap senilai US$67 miliar selama lima tahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved