Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PABRIK balon gas di Kota Depok meledak mengakibatkan seorang pekerja meninggal dan dua lainnya mengalami luka bakar hebat.
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Metropolitan Kota Depok Komisaris Polisi Wadi Sa'bani mengatakan, ledakan tabung balon gas terjadi di Kampung Kekupu RT 005/RW 05 Kelurahan Rangkapanjaya Baru, Kecamatan Pancoranmas, Kota Depok.
"Satu orang meninggal dunia dalam peristiwa yang terjadi pada Selasa (1/9) malam pukul 20.45 WIB itu," kata Wadi dihubungi, Rabu (2/9).
Berdasarkan KTP korban yang meninggal dunia adalah Ramdani, warga Pancoranmas, yang merupakan penjual balon gas.
Adapun dua korban lainnya mengalami luka parah. Mereka adalah bernama Yama yang merupakan bos balon gas dan Dimas yang merupakan karyawan balon gas.
Yama, tutur dia mengalami luka kaki sebelah kiri dan bagian wajah. Sedangkan Dimas mengalami luka di kaki kanan hancur. “Kedua korban luka dirawat di Rumah Sakit Fatmawati Jakarta Selatan,” kata Wadi.
Awal mula kejadian, jelas Wadi ketika ketiga korban sedang melakukan pengisian tabung gas dengan campuran karbit dan alumunium foil. Kedua bahan dicampur untuk mendapatkan gas hidrogen guna pengisian gas pembutan balon.
Ketika korban mencampur karbit dan alumunium foil di dalam tabung dan mengocok tabung gas tersebut. Diduga tidak dilakukan penyiraman dengan air sehingga menyebabkan tabung gas menjadi panas dan meledak. Suara ledakan keras membuat getaran yang cukup kuat ke rumah warga sekitar.
Kini polisi masih menyelidiki kasusnya. Sejumlah saksi sudah dimintai keterangan. “Sudah ada tiga orang saksi yang diperiksa. Sedangkan untuk korban luka masih dirawat di RS,” pungkasnya (OL-13)
Baca Juga: Sidang Tuntutan Lucinta Luna Digelar Hari Ini
Lurah Sukamaju Baru Nurhadi mengatakan pihak Kelurahan bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas telah memanggil kedua pihak.
Tanah longsor di Sukamaju Baru dan Harjamukti timbul karena air hujan yang meresap ke dalam tanah sehingga memicu pergerakan tanah.
Perpanjangan pemutihan pajak kendaraan tersebut diberlakukan mengingat antrean masyarakat yang masih terjadi
Ketentuan itu tidak berlaku jika penyebab meninggal karena terlibat aksi kriminal, terkena HIV/AIDS, dan bunuh diri.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Depok mengalokasikan anggaran Rp50 miliar untuk merenovasi bangunan 2 Sekolah Menengah Pertama Negeri atau SMPN.
SEKOLAH swasta di Kota Depok, yang mengajukan program sekolah swasta gratis tahun ajaran 2025 terus bertambah. Saat ini sudah ada 44 sekolah swasta yang mendaftar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved