Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
UPACARA Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada Senin (17/8) di Balai Kota Jakarta dibatasi hanya diikuti 100 peserta karena masih merebaknya pandemi covid-19.
"Betul, ada upacara di Balai Kota, terbatas. Maksimal sekitar 100 orang," kata Kepala Biro Kepala Daerah (KDH) dan Kerja Sama Luar Negeri (KLN) Pemprov DKI Jakarta Muhammad Mawardi dalam pesan singkat, Minggu (16/8) malam.
Mawardi mengatakan, nantinya, pelaksanaan upacara mengenakan protokol kesehatan pencegahan penularan covid-19 seperti memakai masker, menjaga jarak, memeriksa suhu, mencuci tangan, dan lainnya.
Baca juga: Petang ini Satpol PP Apel Serentak, Awasi Perayaan HUT RI
Ke-100 orang itu terdiri atas Pegawai Negeri Sipil (PNS) eselon 2 ke atas dan para perwakilan dari dinas-dinas di lingkungan DKI Jakarta.
"Yang hadir para eselon II, I, dan perwakilan ASN dari Dishub, BPBD, Satpol PP, dan Dinas Gulkarlamat. Masing-masing lima orang," katanya.
Mawardi mengatakan pemerintahan di tingkat kota administratif dan kecamatan juga mengadakan upacara.
"Selain itu, ada upacara di tingkat kota dan kecamatan," tuturnya.
DKI Jakarta akan mengumandangkan lagu Indonesia Raya di berbagai wilayah sebagai pengganti upacara kemerdekaan Indonesia pada Senin (17/8).
Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Saefullah mengatakan, pada waktu tersebut, Pemprov DKI Jakarta mewajibkan seluruh warga Jakarta agar berdiri tegap dan menghentikan aktivitas sejenak pada pukul 10.17
sampai pukul 10.20 WIB, saat pengumandangan lagu Indonesia Raya.
"HUT RI tahun ini sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena berlangsung di tengah pandemi. Kami arahkan semua warga agar berdiri tegap selama tiga menit pada pukul 10.17 sampai dengan 10.20 WIB, dan
menghentikan aktivitas sejenak pada saat pengumandangan lagu Indonesia Raya," ujar Sekda DKI Jakarta Saefullah dalam keterangan resmi, 6 Agustus lalu.
DKI masih memperbolehkan upacara dengan jumlah terbatas dan penerapan protokol kesehatan dan juga kegiatan menghias kampung, rumah maupun kantor. Terkecuali perlombaan-perlombaan khas 17 Agustusan.
Karena, lomba-lomba inilah yang menyebabkan kerumunan tanpa terkendali, sementara upacara relatif bisa dikendalikan karena jarak antarberdirinya bisa diatur hingga tata caranya," ujar Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Kamis (13/8). (Ant/OL-1)
Untuk memeriahkan suasana puncak perayaan HUT RI bersama ICM tahun ini, diselenggarakan beragam kegiatan menarik mulai dari cardio dance, fashion show bahan daur ulang, lomba rakyat
Paket Chimiland Spesial 17-an yang dikirimkan terdiri atas berbagai permainan khas lomba 17 Agustus.
Partisipasi ini merupakan bentuk komitmen Artha Graha Peduli dan Artha Graha Network untuk memeriahkan dan merayakan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dan 75 tahun persahabatan Indonesia-AS.
Selain perayaan HUT RI, tahun ini juga menandai 75 tahun hubungan bilateral RI – Inggris. Untuk itu KBRI pun mengundang penampil spesial dari Indonesia, pedangdut Melly Lee dan Ridwan Naibaho.
Berlari dengan tema kemerdekaan menjadi aktivitas populer di kalangan runners, salah satu tujuannya untuk mengobarkan semangat pantang menyerah dan kemerdekaan
Album My Life menceritakan kehidupan sehari-hari Chelsea, misalnya indahnya masa kecil, sahabat, keluarga, guru, dan tentang semua harapan yang indah tentunya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved