Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
DPRD DKI Jakarta masih bersikeras lakukan kunjungan kerja (kunker) ke luar kota di tengah pandemi virus korona atau covid-19.
Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi NasDem Ahmad Lukman Jupiter menegaskan, pihaknya menyadari risiko yang diambil soal kunker.
"Adanya pandemi tidak menyurutkan langkah kami untuk bekerja. Nyawa kamipun jadi taruhan kalau untuk kepentingan rakyat semata," kata Jupiter kepada Media Indonesia, Jakarta, Rabu (5/8).
Ia mengklaim dari hasil dari kunjungan kerja, pihaknya bisa mengetahui perkembangan dinamika masyarakat dan pemberdayaan dalam pembangunan daerah dimasa pandemi Covid-19.
Baca juga: DPRD DKI Enggan WFH Meski Ada yang Positif Covid-19
Jupiter juga mengatakan, tidak semua anggota dewan ikut kunker. Menurutnya, bisa saja dirinya makan gaji buta dengan berdiam diri tidak mencari tahu soal permasalahan yang ada. Bahkan, katanya, selama lima bulan lalu DPRD meniadakan kunker.
"Bisa saja saya memilih diam di rumah, capek juga ke luar kota, belum risiko tertular covid-19. Tapi ini kan bukti komitmen kami. Banyak yang bisa digali dari kunker," ucap Anggota Komisi C DPRD DKI itu.
Baca juga: Ketua DPRD Bangka Barat Meninggal Dunia
Untuk tiap sekali perjalanan kunker, rata-rata satu anggota DPRD DKI menghabiskan sekitar Rp5 juta. Kata Jupiter, hal itu masih tidak cukup alias pihaknya kerap nombok. Namun, hal tersebut bukan jadi kendala utama.
Baca juga: NasDem Sampaikan Belasungkawa Atas Meninggalnya Dany Anwar
"Kamis besok kita mau ke Lampung, diundang sama pemkot sana untuk bahas pengelolaan keuangan daerah. Kami pergi ke daerah zona hijau. Kalau zona merah ya namanya mengantar nyawa juga," pungkas Jupiter. (X-15)
Pengembang tidak bisa seenaknya menahan AJB karena dokumen tersebut merupakan hak mutlak konsumen setelah pelunasan dilakukan.
Pembentukan BUMD juga lebih efektif dalam mengentaskan permasalahan parkir liar yang masih menjamur di Jakarta.
Pihaknya turut mengundang, para pakar tata kota, pakar transportasi kota, koalisi masyarakat sipil Jakarta, para operator parkir, dan organisasi masyarakat (Ormas).
Ia mengkritisi, dana hibah yang selama ini diberikan kepada forkopimda kurang berdampak untuk mengatasi persoalan tawuran di DKI Jakarta.
Pendapatan dari parkir di Jakarta bisa menambah pendapatan asli daerah (PAD) yang nantinya akan kembali untuk pelayanan masyarakat.
Sekretaris DPRKP DKI Meli Budiastuti mengatakan penghuni yang seperti itu tidak akan diperpanjang masa tinggalnya di rusunawa.
Dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Presiden Prabowo bertolak menuju Kota Palembang sekitar pukul 08.30 WIB.
KEPALA Staf Angkatan Darat (Kasad), Jenderal Maruli Simanjuntak, menyambangi PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) di Morowali, Sulawesi Tengah.
Dana perjalanan dinas menjadi salah satu mata anggaran yang diperintahkan Prabowo untuk diefisiensi.
Kunjungan ini bertujuan menyerap aspirasi masyarakat dan menyampaikan laporan pertanggungjawaban kepada masyarakat atas kinerjanya sebagai wakil rakyat
Prabowo membeberkan kehadiran lengkap anggota Kabinet Merah Putih baru kembali terlaksana meski sejak kepulangannya dari kunjungan kenegaraan sudah bertemu sejumlah menteri.
PRESIDEN RI Prabowo Subianto membawa potensi investasi dari kunjungan kunjungan ke enam negara
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved