Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Kesehatan DKI Jakarta melaporkan angka positivity rate covid-19 sebesar 7,1% dalam sepekan terakhir.
Angka rasio antara jumlah kasus terkonfrimasi positif dan total pemeriksaan spesimen covid-19 masih di atas standar Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
"Untuk positivity rate atau persentase kasus positif sepekan terakhir di Jakarta sebesar 7,1%. Sedangkan Indonesia sebesar 14,8%," ujar Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan DKI, Fify Mulyani, dalam keterangan resmi, Minggu (2/8).
Baca juga: Hampir 22 Ribu Warga Jakarta Terinfeksi Covid-19
Diketahui, WHO menetapkan standar persentase kasus positif tidak lebih dari 5%. Namun, lanjut Fify, persentase kasus positif bisa dianggap valid jika standar jumlah tes sudah sesuai ketentuan WHO.
"Bila jumlah tesnya sedikit atau tidak memenuhi standar WHO, indikator persentase kasus positif patut diragukan," pungkas Fify.
Jumlah kasus konfirmasi positif covid-19 di Jakarta per Minggu (2/8) ini mencapai 21.954 orang. Untuk tes PCR dalam sepekan terakhir mencapai 37.935 orang. Sementara itu, jumlah tes PCR total per 1 juta penduduk sekitar 38.294 sampel spesimen.
Baca juga: Tawuran Kembali Marak, Pengamat: Titik Jenuh Warga Sudah Parah
WHO dikatakannya telah menetapkan standar jumlah tes PCR 1.000 orang per 1 juta penduduk setiap minggu. Artinya, Jakarta harus melakukan pemeriksaan PCR minimum terhadap10.645 orang per minggu, atau 1.521 orang per hari.
"Saat ini, jumlah tes PCR di Jakarta setiap pekan adalah empat kali lipat standar WHO," klaimnya.(OL-11)
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
Kemenkes mencatat 72 kasus covid-19 di Indonesia sepanjang 2025. Pada Minggu ke-17 sampai dengan ke-19 terjadi kenaikan kasus pada provinsi Banten, Jakarta dan Jawa Timur.
KASUS cacar monyet atau 'Mpox' di DKI Jakarta bertambah menjadi 39 kasus di mana satu kasus adalah yang ditemukan pada Agustus 2022 dan sudah sembuh.
SATUAN Tugas (Satgas) Covid-19 mengonfirmasi bahwa kasus positif Covid-19 di Indonesia bertambah menjadi 3.588 hari ini.
KEMENTERIAN Kesehatan melaporkan pada Minggu (17/7) telah terjadi penambahan kasus terkonfirmasi positif covid-19 sebanyak 3.540 orang.
Menurut Reisa Broto Asmoro bahwa berdasarkan hasil kajian Kementerian Kesehatan per 13 Juli 2022, situasi Indonesia sebetulnya sudah masuk dalam level 2.
Dalam beberapa hari terakhir, positivity rate Indonesia sudah di atas 5%. Warga diminta untuk tetap disiplin protokol kesehatan, agar terhindar dari risiko penularan covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved