Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
SATU orang tewas saat terlibat tabrakan antara bus Trans-Jakarta B 7368 TGB dengan Bajaj B 1415 FZ di Persimpangan Lodan Raya, Pademangan, Jakarta Utara, Senin (25/5).
"Satu penumpang atas nama Aji Sofyan Syahputra, warga Kemayoran terpental dan meninggal di tempat," kata Petugas Lantas dari Polsek Pademangan Bripda Agus.
Baca juga: DMI: Banyak Warga Terapkan Protokol Covid-19 Saat Salat Id
Sementara, supir Bajaj dan dua penumpang lainnya selamat. Namun dua penumpang Bajaj lainnya mengalami luka-luka usai tabrakan itu. Agus menjelaskan kejadiannya terjadi pukul 07.55 WIB ketika bus Trans-Jakarta dari arah pangkalan (Shelter Ancol) dan Bajajnya dari arah Jalan Lodan, Martadinata. "Kemungkinan sama-sama ngebut," ujar Agus.
Karena sama-sama tidak mau mengalah, bus Trans-Jakarta yang hendak menuju arah Gunung Sahari langsung menabrak Bajaj yang sedang menuju Tanjung Priok.
Agus menyatakan korban luka dievakuasi ke rumah sakit Pademangan, sementara yang meninggal dunia dibawa ke RSCM.
Polisi telah mengamankan sopir Bajaj bernama Daryono dan Supir Bus Trans-Jakarta bernama Sukijo. (Ant/OL-6)
PT Transportasi Jakarta menjalankan seluruh operasional bus TransJakarta pada hari Minggu (25/1), terdapat 225 rute TransJakarta yang beroperasi.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selaku pemegang saham mayoritas melakukan perubahan pada susunan Dewan Komisaris Transjakarta
Transjakarta memberikan klarifikasi terkait video viral di media sosial yang menunjukkan sebuah bus terendam banjir hingga air masuk ke area kabin penumpang.
Koridor 3, 8, dan 13 Transjakarta mengalami rekayasa rute dan pengalihan akibat banjir pada Jumat 23 Januari 2026
PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) memberlakukan rekayasa lalu lintas dan pengalihan rute di sejumlah koridor pada Jumat (23/1/2026) pagi menyusul banjir di Jakarta yang belum surut.
Cek daftar rute TransJakarta yang dialihkan saat banjir Jakarta hari ini (22/1/2026). Panduan lengkap pengalihan koridor dan tips perjalanan aman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved