Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
SELAMA pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Jakarta, Taman Margasatwa Ragunan ditutup sejak 16 Maret lalu. Namun, warga bisa menonton satwa secara tidak langsung atau melalui daring.
"Besok (17/5) hari Minggu jam 10, bisa lihat Harimau Sumatera. Melalui live streaming di akun instragram @ragunanzoo," ungkap Kepala Satuan Pelaksana Promosi Taman Margasatwa Ragunan Ketut Widarsana kepada Media Indonesia, Sabtu (16/5).
Selain itu, dilansir dari instagram Taman Margasatwa Ragunan, pihak pengelola juga memastikan kebutuhan pakan untuk ribuan satwa aman selama ditutupnya tempat wisata tersebut.
Baca juga : Anies Ungkap Ada 67 RS Rujukan Covid-19 di Jakarta
"Unit Pengelola Taman Margasatwa Ragunan (UP TMR) Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta dengan ini disampaikan bahwa Gubernur Provinsi DKI Jakarta selaku Kepala Daerah sangat fokus dengan kesejahteraan satwa di UP TMR, dimana kebutuhan pakan satwa TMR Tahun 2020 tercukupi dari aPBD DKI," ujar info tersebut.
Pasalnya, berdasarkan survei internal dari 60 anggota PKBSI (Perhimpunan Kebun Binatang Se Indonesia), 90% pengelola hanya bisa bertahan memberi pakan ke satwa-satwa dalam satu bulan.
Saat ini jumlah koleksi satwa di Taman Margasatwa Ragunan tercatat sekitar 2.100 ekor lebih yang berasal dari berbagai jenis satwa baik dari ukuran kecil sampai besar, dari reptil hingga mamalia semua jenis lengkap ada di kebun binatang milik pemerintah tersebut. (OL-7)
Dengan nuansa sea shore yang estetik, Anda dapat duduk santai sambil menikmati melihat anjing laut berenang, makan dan berputar-putar seolah ia mengajak Anda bermain.
Ia menjelaskan, jasa konsultan itu termasuk dalam sayembara desain untuk merevitalisasi kawasan Taman Margasatwa Ragunan dengan total hadiah Rp1 miliar.
CORONAVIRUS disease (covid-19) mulai berimbas pada pendanaan pengelolaan kebun binatang (KB).
Taman Margasatwa Ragunan telah lebih dulu ditutup karena dampak Covid-19 yakni pada 16 maret 2020.
Wisata virtual bersama satwa Ragunan digelar secara langsung (live) di Instagram @ragunanzoo
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved