Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MESKI sudah berlangsung sejak Jumat (10/4), namun penindakan hukum terhadap pelanggar pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di DKI Jakarta baru dilakukan Senin (13/4) kemarin.
Polda Metro Jaya mencatat ada 3.474 pelanggaran moda transportasi terkait kebijakan PSBB pada hari pertama pemberian sanksi, Senin (13/4). Dari angka tersebut, pelanggaran didominasi oleh warga yang tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah.
"(Sebanyak) 2.304 pelanggaran tidak menggunakan masker," ungkap Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo melalui keterangan tertulis, Selasa (14/4).
Sementara itu, Sambodo menyebut 787 pelanggaran dilakukan oleh mobil yang berkapasitas lebih dari 50%. Sementara 383 sisanya dilakukan oleh sepeda motor yang ditumpangi lebih dari satu orang dengan alamat beda.
"(Ada) 787 pelanggaran melibihi kapasitas mobil 50%, 383 pelanggaran roda dua, boncengan tidak satu alamat," papar Sambodo.
Baca juga: PSBB, Organda Bakal Monitor Arus Transportasi Jabodebek
Peraturan mengenai transportasi selama PSBB di DKI Jakarta sudah digariskan dalam Pasal 18 Peraturan Gubernur No 33 Tahun 2020.
Menurut Sambodo, para pelanggar diberikan sanksi berupa teguran dengan mengkisi blanko. Dalam blanko tersebut, pelanggar menyatakan tidak akan mengulangi pelanggaran untuk kedua kalinya.
Sebelumnya, Kepala Bidang Hubungan Masyarkat Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan bahwa penindakan secara hukum merupakan langkah terakhir yang dilakukan petugas kepolisian.
"Nanti kalau kedua kali masih melanggar seperti itu lagi, baru kita kenakan sanksi penegakan hukum, sesuai dengan Undang-undang No 6 Tahun 2018," ujar Yusri, kemarin.
Merujuk Pasal 93 jo Pasal 9, para pelanggar PSBB terancam pidana penjara selama satu tahun dan denda Rp100 juta. (A-2)
Emil diduga berkampanye di depan peserta Jambore BPD Kabupaten Tasikmalaya. Dia juga terlihat menyawer sejumlah uang kepada peserta yang berjoget di atas panggung.
Mantan Gubernur Jawa Barat yang juga Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Jabar itu dilaporkan dua pihak karena diduga melakukan politik uang di Tasikmalaya.
Pemain berusia 18 tahun itu terlihat mengisi balon dengan dinitrogen oksida (nitrous oxide) dari sebuah tabung sebelum menghirupnya.
Manchester City terancam hukuman berat bila terbukti bersalah atas tuduhan dari Liga Primer Inggris.
Liga Primer Inggris mengusut dugaan lebih dari 100 pelanggaran finansial dengan potensi hukuman pengurangan poin atau bahkan yang paling berat dikeluarkan dari liga alias degradasi.
Setelah pengurangan tersebut, Everton kini mengoleksi 27 poin dan hanya berjarak dua poin dari Luton Town yang berada di peringkat teratas zona degradasi.
Hingga saat ini PCR diagnostic test yang telah lulus uji validasi berjumlah 250 kit dari target 50 ribu kit pada akhir Mei
Peneliti menaksir 1 menit berbicara keras menghasilkan lebih dari 1.000 droplet mengandung virus yang akan tetap mengudara selama 8 menit atau lebih dalam ruang tertutup.
Situasi ini memiliki dua konsekuensi pada individu, yakni insomnia atau kantuk berlebihan. Keduanya menyebabkan kerugian fungsional
Di tiap-tiap negara, emisi turun rata-rata 26% saat puncak pembatasan wilayah di negara masing-masing. Namun, itu bersifat sementara karena tidak mencerminkan perubahan struktural
Vitamin K adalah kunci untuk produksi protein yang mengatur pembekuan dan dapat melindungi terhadap penyakit paru-paru.
Tidak ada bukti bahwa virus itu dapat ditularkan oleh serangga pengisap darah yang menyebarkan demam berdarah dan penyakit lain ketika menggigit manusia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved